小卖部作文
当今社会,随着经济的发展,人们的生活水平的提高,就开始有了各种五花八门的食品和许多食品交易,而在许多中小学校也开设了小卖部,那么,这是好是坏呢?
在一节体育课上,同学们兴高采烈地集合到了操场,待体育老师整理好队伍,清点完人数后,我们便解散了。于是同学们三步并作两步,迫不及待地奔到了小卖部门口。我与几位女同学随着“人潮”也涌了进去,我们决定去“示察”一番。进了小卖部,看着那些琳琅满目的五角钱小零食,什么“野牛”、“东北虎”各种奇怪的名字,完全是三无产品,想到这些食品的卫生,我便不寒而栗了!
来买小零食的大多都是那些低年级的小同学,他们还小,自制力还太差,那些五角钱的垃圾食品对他们的诱惑实在太大,就惦记着去小卖部买零食,哪还有心思上课?仔细想想这小卖部危害倒不小,小到导致上课开小差,浪费钱。而大到去偷去抢,你们想,一个孩子在没钱的情况下会干什么?俗话说,小时偷针,长大偷金,如果一个孩子小时出先偷盗行为,那么长大岂不就走上不归之路了?
还有便是卫生环境问题。小零食都会有包装袋,我们的校园为什么会有那么多大大小小的包装袋散落在地?甚至于风刮来时,空中都会飘着包装袋。许多同学在学校小卖部购买了零食后,便随手乱扔包装袋,影响了我们学校的清洁卫生。难道这些同学们都没有看见,学校领导也都没意识到这点吗?如果意识到了,为什么还会如此视而不见呢?
我匆忙离开了小卖部,偶尔转回头看,小卖部依旧人山人海。然而,这些问题的出现,也不能完全归结于学校没有尽到管理责任,我想即便是学校严格管理了,也不能完全杜绝这些问题的出现。因此,我希望学校小卖部能摆上质量安全合格的食品,但同学们也还是少买小卖部里的零食,毕竟也是利少弊多。