小卖部作文
放下作业的重担,放学早就去校旁的小卖部逛逛。
走出校门,横穿拥挤的马路,便到了那个熙熙攘攘的小卖部,它的招牌从来没挂,就叫它“无名小店”吧!
店主姓刘,红色短发,眼睛扁扁的。早上上学,一般是生意最冷清的时候,她家却依旧有许多学生在买,人挤着人,书包一不小心就会碰倒了商品,几乎是摩肩擦踵了。我也不例外,总会去那里买几支廉价的水笔,以备急需。
她家的东西实在物美价廉。就拿悠悠球来说吧:远一点的玩具店都卖二百多,到她这里似乎折了本,多则一百多元,少则几十元。她家的悠悠球不知怎么的,好似被施了魔法,性能特别好,各种花式都玩得自如。因此,同学们经常光顾,都称赞她那的东西是“进口”的,是一等品。
只要待在店里,总会听见同学嚷嚷——“老板,‘光明使者’多少钱一个?”而老板总是笑盈盈地小步走来,轻柔地说:“别的店都买一百元,我卖八十八元,怎样,多吉利!”老板不愧是老板,口才出奇的好,那同学立马答应了,她就小步踱回去,取铁罐子找钱。
据说她是退休后在这经营,平时很寂寞,见我们一群孩子浩浩荡荡地来了,就喜欢跟我们开开玩笑,调侃一下。有一回,我背着书包靠在柜台上,正仔细挑选着商品,目光搜索着。突然她在背后问道:“你的水杯呢?”我急忙摸摸后面,突然觉得书包上放杯的筐里空空的,冒出一身冷汗,咦?我的杯子呢?那可是名贵的保温杯啊!正当我焦急万分时,悄然发现她手里拿着一个水杯,那不是我的水杯吗?我终于放下心来,一手夺过水杯放回书包里。她坏笑着说:“我没偷你的啦!”她好似怕我生气。
她家的烧烤特美味,是亲手做的,而且现做现卖,晚去了东西就早被人抢空了。一串羊肉串在沸腾的开水里旋转,倒上少许的油,就“噼里啪啦”一阵响,鲜红的肉开始膨胀、渐渐变黄,犹如在变魔术,不一会儿油滋滋的羊肉串便出炉了。再涂上番茄酱,咬一口,就是酸中带辣、唇齿留香了,那股热气则久久地留在了心中……