小卖部作文
每天早上走出家门,就能看见一个小卖部。
这个小卖部的空间不是很大,几个人就能把它给挤满。老板是个老大爷,满脸皱纹,看起来凶巴巴的,但其实十分和蔼可亲。店内除了一些商品外,最醒目的要数那个老式电视机,终日陪伴着他。
小卖部给人们的生活带来了许多方便。平时,有的人渴了,就会到小卖部买些水或饮料;有的小学生来到这儿,忍不住贪吃的本性,便买些零食吃吃;一些人家摆设酒席,便来到小卖部买些烟酒之类……总之,小卖部随时给我们提供一些日常生活中的必需品,给我们带来了很大的方便。
当然,小卖部也给我们带来了便利。一天,我和几个哥们去广场打篮球,玩得不亦乐乎。玩了一个下午,身上全是汗。正好走到了小卖部,老板看到我们狼狈的模样,笑着说:看到你们玩得浑身是汗,买瓶饮料解解渴吧!我听了,便和哥们一起买了些饮料。算了算,共十一元,我和朋友们掏了掏口袋,只凑了十元,还差一元,我七分无奈三分难过地说。我换个便宜点的吧!我刚想换瓶,就给十元吧,没事。老板微笑着打断了我的话。我们拿着饮料开心地走了。喝着甜甜的果汁,我的脑海中浮现出了老板亲切的模样。
小卖部,虽然很小,可却给我们带来了很多帮助。即使某一天它没有了,可我也不会忘记它,更不会忘记那位乐于助人、慈祥和蔼的老人。