小卖部作文
在暑假里我读了《小卖部门前的七只猫》这本书主要讲的是七只猫的故事不过最令我感动的不是那七只猫,而是一只叫小花的家养猫。
过年了,主人家因为非常贫穷而买不起肉过年,主人的妈妈伤心的说着“没有肉的年就不算年。小花听到后想一定要让主人吃上肉,过一个好年。于是,它决定去镇上的小餐厅里偷一块肥肉,想着它就动身出发了。
到了餐厅的后厨,正在偷肉的时候被店主发现了,小花被店主狠狠的打了一顿,但是它始终没有放下嘴里的肉。拖着重伤的身体逃回了家,刚到门口小花就晕倒在门前,刚好被主人的妈妈发现了,女主人抱起了受伤的小花,接过那块用小花生命换来的肉,感动的哭了起来,小花就这样死在了女主人的怀里。
故事里的小花真的是太忠诚了,不过再忠诚也不能偷东西,我们不能学习小花这样的行为哦!
七只猫里还有一个故事让我很感动,是“黑客侠与老鼠的故事,有一只小黑猫出生后就被遗弃丢到了垃圾桶里。饥饿可怜的小黑猫被离家出走老鼠发现了,老鼠看到小黑猫很可怜于是就收养了它,慢慢的小黑猫长大,比老鼠还要大,老鼠问:“你会不会吃掉我?小黑猫回答说:“当然不会了。
到了冬天,食物太少了它们每天都饿着肚子,一天夜里他们依偎在角落里取暖,突然从小老鼠的身上发出一种对小黑猫来说非常香的气味,小黑猫回头看看原来是小老鼠身上发出的味道,一种想吃掉小老鼠的冲动在小黑猫的脑海中回荡。一阵寒风吹来,小黑猫突然清醒过来。被自己的想法吓了一跳,小黑猫怕自己忍不住饥饿吃掉了小老鼠,于是它悄悄的离开了小老鼠。后来小黑猫去了小卖部,小卖部的客人为它取了个很神气的名字“黑客侠。
我们应该像黑客侠一样,不管在什么情况都不能伤害善良的人!