小卖部作文
不得了了,不得了了!你一定会问,小卖部怎么会着火了呢?别急,不是真火,而是真“火!”你也许越听越糊涂吧,其实是我们学校门口的小卖部生意超级火爆,每天上下学时,小卖部门口都是熙熙攘攘,人流如潮,为何如此火爆?就请跟随我这个小神探——“福尔摩刘”来瞧一瞧吧。
4月18日上午,“铃、铃、铃……”随着放学铃声的响起,门口的学生也多了起来。当我随着五年级路队走出校门口时,看见许多同学不是等家长,而是在小卖部门口徘徊,门前的道路已被堵得水泄不通。难道小店里的物品就这么迷人?为什么这么多同学都迷恋小卖部呢?我决定调查一番。
当我走进一家小卖部,里面的叫嚷声已响成一片:“阿姨,我要这袋方便面。”“给我一盒巧克力糖!”“嗨,你拿了彩色笔还没付钱呢!”好热闹,不亚于街头闹市。我运了运气,拉住旁边一位买零食的同学:“请问,你为什么在这里买吃的,是没吃早饭?还是中午不在家吃饭了呢?”“问什么问!吃过了!这是我的事儿,我乐意,管得着吗你。”那位同学说完,白了我一眼,扬长而去。
虽吃了闭门羹,但我没有气馁,奔向另一个同学,“你好,请问你想在这儿买什么?”“不买什么,看看。”“看什么?”“看看玩具,看看别人抽奖能抽到什么,挺好玩的。”“那你不怕回家晚了家里人着急吗?”“没事,离家近。”
我一边点头,一边记录。猛一抬头,看见我班“胖头鱼”刘瑞哲挤了进来,我像遇见了“救星”一样,你是不知道,她可是......