话说,金刚有两爱好:爱钱、爱吃。他曾拍打着胸膛,说自己只要缺这两样东西,准会抓狂!
有一天下课,他兴冲冲地找我和胡小涂俩人,我们不知道他葫芦里卖的什么药,于是问他怎么了。他神秘地对我们说:想赚零花钱和零食吗?
我们不假思索地回答:想!
那就把耳朵凑过来,我告诉你们怎么做!金刚说。
我们一起凑了过去,他说:我们可以开店,专门卖同学们喜欢的东西。
嗯,我承认这点子不错。不过,我们很快又想:到底怎样才能赚到钱呢?正当我们不知如何是好时,胡小涂忽然兴奋地大喊:有了,我老爸是玩具批发商,我让他给我们批发一批玩具,以代销的形式售货,完全可以空手套白狼!
天哪,胡小涂还会讲空手套白狼这句话!了不起呀!不过,我还是觉得这有些困难。虽说男孩喜欢玩具,可是万一女孩不喜欢怎么办?
金刚说:那就投其所好啊,她们总不会不喜欢特解压的史莱姆吧?(史莱姆是一种泥,可以拉长缩短,而且拥有绚丽多彩的颜色)
不过,正当胡小涂已经跟他爸讲好时,出现了大麻烦:怎么带到学校来呢?初步计划,金刚用袋子,我用书包,胡小涂用箱子。
首先,被发现的是胡小涂,他拿了个老大老大的箱子,这没问题,毕竟玩具多嘛,可他却傻到往箱子上面贴了三个字:玩具箱!唉,他难道是嫌老师视力差吗?
其次是金刚,本身他是万无一失的。可惜,正在即将大功告成时,来收作业的卜许肖忽然撞在了袋子上,玩具全部撒落出来了,再加上身旁女生的尖叫,同样告败。
而我,自信满满,放在书包里几乎不可能被发现的玩具。在我拿书时,一不小心,我的笔袋掉了出来,赶紧把书丢在桌上,抓起笔袋后,我看见鱼老师正死死地盯着我的桌面。上面竟然是玩具!
于是,我们三人的玩具无一例外,都成了供品。