小卖部作文
现在的中学中大部份都设有小卖部,开小卖部方便了学生的需要固然是好事。但是也有学生养成了吃完的袋子随手乱丢的坏习惯,影响了校园的卫生风貌,有是一点不好之处。对于这个问题我根据自己的想法整理了一下观点。
第一,学生在卖完东西后随意乱丢食品袋影响校容,也给学校负责区的打扫同学带来了不便,万一那天偏偏有领导来校访问还是视察,那不是大毁了学校形象。
第二,因为学校对校内的小卖部的进货渠道不可能一一管理审查,所以小卖部为赚取更多的利益就会进许多的三无食品,这些食品对人体会造成需多的影响吃多了就会引起许多的肠道疾病,对我们中学的同学发育有很多影响。
第三,三无食品质量固然不过关,但味道却很好,现在的学生哪管这么多,只要好吃就行,因此许多的学生养成了馋嘴的坏习惯。现在的父母不关注自己孩子的健康,有钱的同学可以拿午饭钱去买。没几个钱的同学,没了又想吃所以就有了许多清钱的事件,有些“低调”的同学,就已叫人帮他买东西的名义让别人掏钱自己就不换了。这些种种现象的会损毁学校的校风,违反学校的校规校纪,给自己的人生留下了一个污点。
第四,只要我们认真一点观察,你就会发现:很多同学在上课的时候都想着下课要吃什么东西,要买什么东西。上课效率低下,成绩自然不好,还伤身体真是划不来啊。
第五,说得严重一些,有一些同学甚至会为在校小卖部买小吃,甚至会去偷家长的钱,为未来打下了非常不好的基础,拿着拿着就会越来越想拿,数目增多自然不好。
但是,话说回来,小卖部确实是给我也带来了不少的方便。在我们缺少一些紧急需要的文具时学校的小卖部正给了我们很大的方便,还有老师们也很方便。
总之,学校的小卖部,有利有弊,只要我们认真利用它,尔不是用来吃喝玩了的,小卖部依然是一个学校的好处所。