星期五那天,我们五年级同学组成了一条长龙队伍在崎岖的山路上向山花顶走去。
前几天,老师告诉我们要去山花顶,我们都十分高兴,一下课就组队,选队长,排练节目。星期五很快就到了,我们拿着大袋小包向学校冲去。出发后,我恨不得一步跨到那里。
我们走在狭窄的小路上,宽度刚好可以容一个人行走,有一个同学说:“我估计这路和红军走的路差不多吧。”老师说:“红军走的路有这么好好呀?”
大约走了两个小时,我们终于到了。一到山花顶,就把各自的食物摆在一张很大的纸上,堆在一起像一个小货摊,我们大吃一顿后就来到一面松树林里打松果大战。我们六人分成两组,只听一声哨响,大战开始了。我们找了一大堆松果作炮弹。突然一颗松果从我的头上飞过,我见了连忙叫我们的队员蹲下,心想敢偷袭我们,活得不耐烦了。我一声令下火力集中敌战区,我的队员们拼命向敌战区扔松果,他们也拼命向我们扔松果。我叫队员顶住,我一个人悄悄来到敌人的后方,拿了几颗松果向敌人背后扔去,敌人中了我多颗炸弹后被我俘获了。我把敌人押回我的营里关了起来。我们胜利了。然后我们又战斗了几个回合,都是我们队胜利。
随后,我们就开始四处游走,我们看到一些向同一个地方走去,我们也跟着去了,走了大约五分钟,我们看到了一个洞,有的人说:“是一个通道”。有的人说:“有可能是防空洞,是红军修的。”有一个人大叫说:“看,墙上有一些字。”我们一下子全冲到了有字的地方,我们把灰刷干净,上面写着“一九七一年冬六什么四什么修”六的后面和四的后面有两个字看不见。我们把这件事告诉了老师,老师也来到这里拍照。我还发现墙上有一些小孔,我觉得像是子弹的孔,我把我的发现告诉了别人,有的人就在那里找子弹。
这次春游真有意义啊。