三毛是女强人。
喜欢她的坚强,喜欢她的豁达,更喜欢她的漂泊。
想起三毛和荷西在海边度蜜月的房子,就觉得三毛很幸福。即使在荷西去世后的日子里,她也过得如此平静,每天在家周围照顾蔬菜,和朋友聊天。这时,三毛高兴极了。因为她把痛苦埋在心里,给身边的人带来了欢乐和温暖。
我想也许我们可以在梦里看到三毛的眼泪和痛苦。
你在梦里知道多少?
我梦想有一栋海边的房子,非常温暖。我可以像三毛一样
种菜聊天,享受生活的闲暇。像海子一样,春暖花开面朝大海。
春天来了,鸟儿又在歌唱,路上的雪也慢慢融化了。
我又开始做梦了。与其说是梦,不如说是幻想。我是一个只会做梦不会做实事的人。
我喜欢一切陌生的风景,听陌生的声音,看陌生的鸟落在陌生的树枝上,用陌生的语言把我当成陌生人来问候。当我看到一座陌生的山时,我会告诉它我的梦想,并给它一个温暖的名字。
陌生人,我也会祝福你,祝你人间幸福,祝你们情侣结婚。陌生人告诉我快乐,我也会告诉每一个陌生人。
让一颗心去另一座城市。
遇到一场烟花表演,在所有孩子酣睡的声音中安排好自己的心情,去下一个陌生的城市,然后对自己的孤独说晚安。