远足作文
十八,十八,意气风发……
——题记
昨天我们参加了初中阶段最后一次远足,途中我们有欢笑,有打闹,时而高歌,时而低语……每个人都充满激情,活力四射。
早上7:20,我们初三年级齐聚操场,开展远足活动启动仪式,孙晟洋作为学生代表上台发言。8:10我们踏上了远足的征程,同学们都两两一排,手牵着手,肩并着肩,一路上欢声笑语,嬉戏打闹。
∵我们走的大都是主干道,∴交警叔叔们在这儿发挥着重要的作用。只见他们站在马路中间,有条不紊的指挥着交通,确保我们每一个人都安全通过。
由于我们一路上走走停停,相比其他班,我们落下了很多,我一直一路小跑,很快追上了17班,碰到了王思懿。我们很早就认识,所以彼此很熟悉,有着聊不完的话题。半个小时后,10:20,我们到了目的地——实践基地。打了久违的基地,我们心中都有一种莫名的归属感。我们18班找到属于自己的“地盘”后,纷纷打开自己的背包,开吃!大家带的实物各色各样:有自热火锅(自热米饭),饼干,棉花糖,巧克力……我们不自己吃独食,都互相分享,毫不吝啬。一个多小时后,11:40,我们都差不多吃饱了,收拾垃圾,准备返程。
返回的路上,我们18班奇奇怪怪的班魂出现了,我们都大声唱起了歌(越老越好,越土越好),于是就出现了,“啊啊~,五环,你比四环多一环”“如果感到幸福,你就跺跺脚”“甜蜜蜜”“怎么也飞不出,花花的世界”“左手靳政道,右手张正午”“在山的那边海的那边,有一群蓝精灵”“这里的山路十八弯”……经过我们班的人,都以一种奇怪的眼神看着我们,可谓是“丢人丢到全年级了”!
回到教室,我们个个筋疲力尽,但对远足的兴奋劲儿还没有过去,美好的一天又要结束了!与我们都不会忘记这次远足,都不会忘记18班这个团结的集体!