远足作文
星期五,我们五年级举行了非常有意义的远足活动,大大地锻炼了我们的耐力和体力。
在远足过程中,我们在红绿当中穿梭,翻山越岭。刚开始还兴高采烈,可没走到一半就有人喊腿酸、腿痛,但仍然边走边欣赏山间的美景。我们的队伍在羊肠小道上行走,像一条巨龙。慢慢接近终点了,有的走,有的跑,千奇百态。“啊!”的一声,是谁啊,原来一位腿跑疼的小姑娘在揉腿,揉了一会儿又狂奔起来。很多同不都是这样,不顾疼痛继续追赶队伍。
走了两个多小时终于到达了山顶,那是一个非常茂密的树林,有一块大大的岩石,四面铺满了枯黄的草,看上去软绵绵的。我和同学一起尖叫起来,一会喝水,一会东跑跑,西跑跑,看看这棵树,摸摸那棵树。然后找适合午餐的平地。我们在一棵树旁的草坪上一下子坐下来,揉揉腿,就进行了美味的午餐。面包、饼干、烙饼、炸饺、绿豆糕……吃起来格外香甜。呀,谁带了两个巨型橘子!原来是刘建邦,真让我们吃惊不已。吃饭喝足后,我们开始自由活动,有松林大战,打滚、猜谜语。随后全级同学表演节目,我们班的表演最精彩,赢得了阵阵掌声。节目表演完了,我们开始玩耍,同学们到处跑、追,听说有洞,一呼儿跑去看,听说有古树,又一趟子跑去看,跑得大汗淋漓,满脸通红。
准备回校了,我们列队出发,有的同学带上口袋,一路捡垃圾,他们那仔细样子好像在找什么宝贝似的。虽然这次的路跟来的路不一样,但我们仍然穿梭在红绿之间。
这次活动,虽然很累,但是很有意义,不仅锻炼了我们的体力还锻炼了我们的社交能力,同学们都能互相帮助,自觉遵守路队纪律,自主排练节目、推选的队长非常负责,处处照顾每个队员,很得我们称赞。