远足作文
星期天我去远足,我很兴奋,我带了足够的水和食物。当我第一次上来时,我正站在公共汽车上。我们和七年级在同一辆车上。人太多了,所以几乎我们所有的男孩都站着。路程很长,坐大巴花了将近一个小时。
终于到了。我们已经和西藏中学会面了,我们会和他们一起克服这个问题。张峰主任说了几句,校长也说了几句就出发了。走的时候还挺兴奋的,走着就觉得累。记得大坡下有一条跑马场,赛道很崎岖。
走着走着,记者就来采访了。一上来就快到一半了,就撑不住了,脚底很痛。最后,我在最后休息了一会儿。然后我们以同样的方式回去。我们都以为被骗了,又去了。我们都怀疑这是休息的地方。终于,中途到了绿地,然后领队又说话了,没人听。
我终于休息了,同学们都拿出了各种吃的。我分了几个座位。把昨天买的好东西拿出来和同学们分享。我也吃了很多同学的食物。同学们也玩起了手机,玩得不亦乐乎。同学们还带了沙袋来砸鸭子。我玩了几轮。因为我太矮了,我总是被砸。最终,我再次坐在座位上休息,但我忘记了所有累的意思。
饭终于结束了,我们几个人去踢球。我们进了一个球,双方都踢进了球门,他们赢了。我们还和张涛老师聊了聊,老师的语言充满了趣味。
最后我们去了黄河,那里人很多,边上的泥比较软,跟人肉一样。踩上去跟水一样。其实里面是有水的,但是不管怎么弄都不会坏。太奇妙了。我和几个同学还打过一场,但只打了两场,太可惜了。
这次徒步旅行让我深受感动。 1:我知道什么是坚持。坚持就是长期做对我来说困难的事情。这次我坚持了20公里的路。 2:我知道什么是组。我们是八一的一家人。我们要团结互助,共同进步,共同维护班级荣誉。同时,要尊重教师,给教师让座。
多么艰难而快乐的一天。