写绿萝作文
先让大家猜一个谜语:大叶子,水滴状,不开花,茎粗壮。大家猜出这是什么了吗?
没错,就是我们家阳台上的绿萝。他的新叶油亮油亮的,像打上了蜡一样,显得很有精神,茎上的白膜像一个孩子紧紧地抱住妈妈,生怕掉下来。
绿萝不用每天浇水,等到泥土像老爷爷的头发发白了,就要给他们喝个饱啦!
我先给叶子喷了一点水,洗了个澡,绿萝怕痒地扭了扭身体,把叶子上的小水珠全部晃进了泥土里,一下子不见了。“不够不够,再给我多一点的饮料吧!”绿萝似乎根本不满足这点洗澡水,
于是,我盛起满满一勺水倒进泥土里,绿萝放开了肚皮,“咕噜咕噜”,狼吞虎咽地把水喝个精光。
喝饱水的绿萝显得特别精神,他仰起头朝向窗外的太阳,惊奇地打量着外面的世界,似乎在说:“谢谢你,现在我有力气去探索新世界了!”
看着绿油油的绿萝,我不禁想起了“绿萝纷葳蕤,缭绕松柏枝”,真希望我的绿萝能越长越茂盛。