写绿萝作文
我家的阳台上有一排精致的花架,上边养了几盆绿萝,它绿得特别可爱。
远远望去,它的叶子密密麻麻,一片片绿油油得发亮,像涂了一层油一样,它垂下的藤蔓,像一层层小梯子,风一吹动,荡来荡去,惬意极了!
妈妈对我说:“别看植物不会跑,不会跳,其实它们也是有生命的,比如绿萝,它的每一根枝叶其实都是一个新的生命,重新插在土里或水里,它都能顽强地生根发芽、重新长成一棵健壮的绿萝。”
走近绿萝,你会发现,它的叶子是心形的,大部分枝叶都长在花盆正外边,我在想:这些小小的枝叶是在跟我打招呼吗?还有一部分在花盆的背面,弯弯曲曲的,叶子也是收敛的,像个害羞的小姑娘一样。每次我给它浇水、加肥料的时候,它都会满足地抖抖叶子,好像在说:“谢谢你”。
因为绿萝可以净化空气,美化环境,刚装修完的房子里,主人都会摆放几盆绿萝,电脑桌前也可以摆放一盆绿萝,因为它还可以防辐射呢!
绿萝从来不挑选它的土壤,不管是贫瘠的、富饶的,它都能很好地生长,甚至清水里也能生根长大,它也从来不挑生长环境,无论是有阳光的地方,还是阴暗的墙角,它也能顽强地生长,我佩服它!
我喜欢绿萝,即使它有没有鲜艳的花朵;我更喜欢有绿萝精神的人,即使他没有美丽的外表!