写绿萝作文
我家客厅有两盆绿萝。有一段时间,我们全家去外地玩,等回来的时候,边缘的叶子有些枯黄了,中间的叶子也耷拉着身子,没有一点儿精神。我想,它应该是缺少水分吧。
我立刻为它浇了水。第二天早上起来,我发现它比昨日精神了许多,也绿了一些。接着我就把绿萝放到阳台上,让它稍微晒晒太阳。没过几天,它更有活力了,茂盛的比阳光还要灿烂。这时,我才认认真真地看它的样子。
绿萝的叶子像一个小桃心,叶片不太大,顺着盆沿随意垂下,显得很自然。它不同于普通的吊兰那样纤细单薄,整盆植物显得圆润而充实。那盆绿萝好似泼上了一层永不褪色的,鲜绿的颜料,泼得那么均匀,使人一见就生爱慕之心。
冬天,下雪了,可是绿萝却丝毫不怕冷,依然静悄悄地守着它那片绿。它们不会开花,吸引我们驻足留恋,它只会做好一件事——努力生长。
后来我在网上查资料了解到,绿萝遇水即活,因顽强的生命力,被称为“生命之花”。蔓延下来的绿色枝叶,非常容易满足。室内养植时,不管是盆栽或是折几枝茎秆水培,都可以良好的生长。
这一盆小小的绿萝都能做到如此顽强,成为自己想要的样子。那年轻的我们呢?我想,只要我们肯沉下心来,尽自己的努力多吸收知识,不管遇到怎样的困境,都要顽强地面对,最终会成为自己想要的样子。