写绿萝的作文
一踏入我家,首先映入眼帘的是一片绿。客厅两旁是绿萝的天地,淡绿、浅绿、嫩绿、鲜绿、深绿,重重叠叠,枝条由上而下,使客厅充满了勃勃生机。
前年,妈妈给新装修的家请来了甲醛克星绿萝,主要用它净化空气。于是,客厅、卧室、书房,阳台上摆满了一盆盆的绿萝。每每我写作业或看书累了或不开心时,望望这满眼绿色的瀑布,顿时心情舒畅不少。
绿萝的外表没有牡丹花的国色天香,也没有月季花的婀娜多姿,它非常的朴实无华。绿萝的叶片像心形,叶子刚长出来的时候是嫩绿的,卷起来,像害羞的小姑娘。慢慢长大,变成深绿,有的两片叶子依偎在一起,像在说悄悄话;有的五六片聚在一起,像是在快乐嬉戏;有的绿萝一根根地往下垂,就像维吾尔族美丽的姑娘披着一头绿色的长辫子,美丽极了。一阵风吹过,它们迎风翩翩起舞,像在举行一场盛大的舞会,绿影婆娑,曼妙无比。
绿萝因顽强的生命力被称为生命之花,它的花语是守望幸福。与我们朝夕相伴两年的绿萝,在我们家生根蔓枝,现在它成了我家重要的一员,为我们家增添了不少的美和乐趣,我会一直守护它。