写绿萝的作文
我家有一棵绿萝,妈妈把它养在一个玻璃瓶里,里面放了很多水。绿萝就在水里无忧无虑地生长着,长长的一串叶子从柜子顶上调皮地倒垂下来,连成绿色一片,一派生机盎然的景象。
绿萝,绿萝,不知是谁给它起了这样一个富有诗意的名字。它的叶子是绿色的,在那绿色的叶片上还有隐隐约约黄色的斑点。叶子的形状是心形的,厚厚的叶片对称地长着,好像男生女生排了两个队伍一样。它一年四季都是绿油油的,夏天时生长得比较快,到了冬天,好像它也比较怕冷,新叶子也就不冒出来了。绿萝长在水里,一点也不娇贵,平时只要换换水就可以了。
有一次外婆来我们家,我就像猴子献宝似的向外婆隆重介绍了绿萝,外婆定睛一看,不由得哑然失笑:“这不是乡下小河浜里随处可见的‘水花生’吗?到你们这里就成什么‘绿萝’啦,真是稀奇!”外婆笑得我都有点不好意思了。
绿萝不仅是我们家一道美丽的风景,而且还非常有用呢。有一次,我的脸上被蚊子叮了一个大包,又疼又痒,涂了花露水也不见效。妈妈听人家说绿萝的叶子有止痒消肿的功效,就剪下几片绿萝的叶子捣成汁涂在我的脸上。我顿时感觉一片清凉,一会儿,脸上就不红不痒了,真是非常神奇。
绿萝的花语是守望幸福,虽然它从不开花,但是我喜欢绿萝,更爱它那一片生机勃勃充满活力的绿色。