转学了,我与故友告别,心中似有千万只蚁虫钻咬,难受极了。泪水也止不住的流……
今日天气异常沉闷,我的心情也感到格外惆怅烦闷。正在此时,霏霏的细雨也滴答滴答地从云雾中飘落下来,在池中漾起一层又一层的涟漪,勾起了无数我对故友的思念……
望着远处的青山,朦朦胧胧的雨好似一架屏风,把我和青山隔得十分遥远。雨落入池中,仿佛是天籁之音,令人不禁浮想联翩。这样的美景如诗似画,又像烟雨江南,使人沉浸其中。
站在门前的我,踏着满是青苔的石阶。霏霏细雨向我迎面扑来,我站在雨雾之中,看不清方向。感到有一丝孤独,有一丝迷茫……雨还在一直下,我的泪水早已挂在了脸庞。与带着忧愁之情,弹奏出动人的旋律。此时我的思绪也随着音韵起伏,不禁回忆起与故友在一起的点点滴滴……
在不知不觉中,雨渐渐停了。望着潺潺的溪水,我的神情略有恍惚,风凌乱了我的秀发也未曾察觉。汩汩的溪水似天真的孩童,唱着依依呀呀的童言童语,令人心生爱怜,使我回忆从前与故友在溪中抓鱼的画面……
沾着露珠的鲜花最为迷人,它散发着独特的清香,我俯下身,嗅了嗅,一颗浮躁的心才安静下来。远处层峦叠翠的山峰,似乎故友与我相,千山万水。风儿抚摸着我的脸颊,叶上的雨珠晶莹剔透,粒粒玉珠跌入池中,发出极其优美的音响:丁——咚,丁——咚……
我靠在窗边,双眼了望远方,思绪早已不知飘到了何处……