写雨中的作文
当我们还在休息时,勤快的雨已经悄悄地来到了我们的身边。
“滴嗒、滴嗒”这么美妙的声音是谁呢?原来是雨啊。雨好像是有了一个统领,当第一滴雨落下时,其他的雨好像接到了指令一样纷纷落下,不一会儿的功夫,从毛毛雨变成了倾盆大雨。“哗,哗”刚才那般有节奏的声音已经离我们远去,取而代之的是一阵急促而沉重的声音,这个声音像是钢琴家在作乐。雨滴们在空中争先恐后你推我搡,生怕自己落在后面。
忽然,雨中增添了几份色彩,原来是小朋友们不顾家长的叮嘱穿上雨衣,打开小花伞跑到雨中嬉戏、玩耍。
小草仿佛也在庆幸雨的到来,它们有时一起弯弯腰,表示对雨的到来尊重。有时也欢快的一起跳跳舞,表示对雨的到来很欢迎。有时也头碰头,手拉手和雨一起玩耍。
雨落在娇嫩的小花身上,小花儿不歉弃。雨落在花瓣上,将原本有许多灰尘的小花冲刷的干干净净,小花原来已经够美了,再加上似玉一样的雨简直就是漂亮无比。有了雨的点缀花更是讨人喜欢,雨也是很受花的喜爱。
大雨也知道不是玩闹的时间了,便停止了嬉戏,雨停了。大家也都纷纺出了家门,雨后的阳光更是耀眼,彩虹也是露出了久违的笑容。
我喜爱雨,喜爱它的纯洁,喜爱它的天真,喜爱它的可爱,喜爱它的到来。我爱你雨。