雨天的作文
自从夏天来到深圳,一个全面的暴雨模式已经开始。几乎每天都下雨,所以我不得不随时带把伞以防万一。最初对雨水的不满也被麻木所取代。
一天,刚起床,外面像往常一样下着大雨,玻璃被噼噼啪啪的雨敲打着。我要下楼去学校。举着伞一直走到红绿灯,即使我举着伞,我的裤子还是被大雨淋湿了。在抱怨天气的同时,我想快点去学校。绿灯亮之前,我看见一位非常不幸的女士。
这位女士没有带伞,她的头发被暴雨淋湿了,看起来很尴尬。她只能用她可怜的只有一本书那么大的小包来挡雨。暴雨前被雨覆盖的区域不值得一提。它只能盖在她的头顶上。但是因为风和雨在空中飞舞,它顽皮地落在她身体的所有部位。有那么一会儿,她全身湿透了,我甚至能感觉到她在发抖。
我有点可怜这位不幸的女士,想把我的伞给她,但是我用什么给她呢?此外,她只是一个陌生人,我不知道我会不会把它还给她。这个想法很快就过去了,很快就被我打消了。我只能无助地看着她像一片干燥的树叶在风雨中摇摆。
绿灯还没亮。我很尴尬。我旁边的汽车喷出的水花几乎溅了我一身。我皱起眉头,盯着交通灯。
这时,一个熟悉的声音传入我的耳朵:“姐姐……”我回头一看,看见一个女孩在我旁边对着她哥哥大喊大叫。这是我们社区的孩子们。他们都在小学,大约八九岁。我弟弟很淘气,而且他也很健谈。他看起来像个小大人。他经常东拉西扯,不知道自己在说什么。我的姐姐和他的哥哥非常不同和安静。也许是因为雨太大了。女人没有听到,女孩又大声喊道:“姐姐!”
绿灯终于亮了,女人终于听到了雨中不同的旋律。她停下来,在女孩的示意下走到了伞下。他们还在谈论什么,但我已经走得很远了,只知道一股暖流在我心里流动,羞耻和温暖在我心里流动。
在那个雨天,我见证了爱,获得了成长。