雨天的作文
自古以来,文人墨客留下了很多赞美雨的诗。“随风潜入夜,润物细无声。”“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”是啊,雨的奉献从来都不需求回报。春天,当人们看见花儿成长的时候,难道有人感激了雨的浇灌?夏天,当人们高兴地走在凉爽的路上,人们会感谢雨送给了他们一片阴凉?秋天,当农民沉浸在丰收的快乐中时,谁会记起雨水滋润的农作物更加饱满?而我,站在斑斓的大自然面前,对雨,却情有独钟。
“沙沙,沙沙。”淅淅沥沥的雨点就像断了线的珍珠,从空中落了下来。被炙烤的像一个大火炉似的土地,在雨水的洗礼下,终于降温了。伴随着雨的又有风,风来到了这里,来到了我们的城市。
雨,大了。在雨中,被猛烈的太阳光灼热的吊兰开始有了生机。蝉叫得更欢了,知了知了地加入了这场盛大的音乐会。耷拉着耳朵的邻家小狗对着雨水汪汪地叫着,来回地踱着,有时又窜进树丛里,顺便咀嚼脚下的落叶。
雨中的景色,和晴天的景色相比,更有一番风味。
房子的窗户享受了天然清洁工的免费清洗,布满灰尘的窗户变得一尘不染。树枝上、树叶上,挂着许多小水珠,那么脆弱,仿佛一碰它们就会刷刷的滚落。在小路上,出现了一个又一个的小水洼,调皮的孩子撑着伞兴奋的踩着,溅得满身都是泥,奶奶们大呼小叫的声音哪儿去了?这满含着嗔怒与喜悦的笑容,雨水欢乐在孩子们的双腿中。水平如镜的江面上,雨点的飘落泛起了一圈一圈的涟漪,仿佛钢琴上奏着的圆舞曲。看着看着,我情不自禁地把手伸出了伞外,一颗颗的小雨珠打在我的手上,沁凉沁凉的,,舒畅极了。
雨是一幅美丽的画!雨是一首优美的歌!雨是一首动听的歌!雨用行动告诉我们,为他人带来快乐,为他人做出帮助,是不求回报的。如果可以,我真想化作雨天的美景,变成一颗颗的小水滴,去点缀世界,幸福他人。