雨天的作文
清晨,花花绿绿的雨具们又占据了校门口这条原本拥挤的马路,与不绝于耳的“滴滴……”“嘟嘟……”声交相辉映,蔚为壮观。
雨,淅淅沥沥地下了两个星期,却依然没有停的迹象!可怜我刚买的漂亮球鞋,昨晚也被妈妈关了禁闭。更烦人的是咱们学校的德育处!这不,大清早的就发来消息:不许带雨伞,必须穿雨衣。凭什么啊?穿雨衣显得多笨重啊,简直就像一只企鹅嘛。打伞多好!我那把伞是亲戚从日本代购回来的,伞面上有我最心爱的“樱木花道”图案,非常独特。上个星期我打着伞来学校的时候,同学们可羡慕我了,一个个争先恐后地问我在哪里买的。但是现在,我也只能穿上这造型别致的“叮当猫”,混进这群“企鹅”里,一起默默的走进校园了。
熬到下课铃响。老师前脚刚走,同学们就冲向窗口,扒着窗户往外看,随之而来的却是女生们的阵阵叹息。而男生,则悄悄地借上厕所的时间,到有坑的地方踩“水雷”,即便他们身中数弹,也会顽强地与敌斗争,令人叹为观止。真不明白体育课为什么要停好几节,不是英语就是数学,能有多大意思?就这操场上的积水,不加个“打水仗”之类的水上课程进来,真是糟蹋了。这边战斗正酣,那边广播里又会恰如其分的冒出一个严肃的声音,“请同学们别玩水,否则……”真扫兴!
当悦耳的放学铃声在校园上空响起,在校门口迎接我的却是一张张熟悉又陌生的面孔——雨具们再一次汇聚在校门前这条窄窄的马路上。我一脸茫然,爷爷会在哪儿呢?
唉!雨天,真烦!