雨天的作文
大自然的变化是神秘莫测的,它是一位魔术师,点缀万物;像是一本书,描摹世间;像是一把钥匙,开启了人生之旅;又像是阵阵清香,虽沁人心脾却不见其踪迹。雨是大自然的产物,始于大自然,却又与大自然不尽相似。
“滴嗒——滴嗒”的声音,悦耳动听,缓缓流入心底,带着些许欣喜,是啊!春姑娘来了,怎能没有报春的使者——雨呢? 古今中外文人墨客似乎都与雨打过交道。“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池”;“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”;“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归”。而这里雨的故事是欣喜的,欢乐的,是杜甫的“好雨知时节,当春乃发生”,我生性喜静,可偏就钟爱雨、风等自然景物 。
进入初中后,我的课业负担加重,原来文静的性格变得异常烦躁,甚至生出了不想学习的念头。但偶然的一天使我的思想为之一怔。那是一个大雨倾盆的上午,我打着雨伞在路旁走着,即使是这样也没能阻挡裤脚被浸湿的命运,但我却乐此不彼 ,因为我喜欢在雨中漫步,享受雨带给我的抚慰。街上的行人稀稀疏疏,都打着伞前行,可唯独一个人,他在路的对面走着,身上穿的很单薄,也没有带雨伞,刚看到这一慕时,我很疑惑,他没有带伞,为什么不到屋檐下避避雨呢?还有他怀里抱着的是什么呢?我快走到路的对面时,看到一位小姐姐送给他一把雨伞,他那骨瘦如柴的脸上浮现出笑意,养着嗓子说了声谢谢。然后他把怀中的东西拿出来,竟是药,他说儿子学习太辛苦,熬夜发了高烧,现在买药去给他吃。那位小姐姐说祝你儿子早日康复,然后便走了。而那个人向小姐姐远去的身影深深地鞠了一躬,而后便步履匆忙的离开了。爱是无私的,关爱是善良的,被爱更是一种幸福 ,雨中父亲的儿子是多么的幸福啊!
雨天是我心灵的润滑剂,它使我的心情舒畅,它是我的“知己 ”。这真不愧是“好雨知时节,当春乃发生”啊!雨,亦师,亦友,伴我一生,愿终生追随雨的步伐!