电风扇作文
我有一个小小电风扇,它是一只棕色熊,它只有11厘米,不像有些风扇大得搬不动。电风扇小巧玲珑,方便携带。
电风扇的套子是一个小熊的脑袋,把柄就是小熊的身子了,背后有一个开关,当然要是没把套子打开就按了开关的话,就会把脑袋震破了,最底下,把两只脚改成了电池盒,有了电,小电风扇才能转起来。但要是装反了,那只能吹“倒风”了,不过,它有正负极,都写着,只有粗心大意的人才会弄错。
打开“脑袋”,便看有了内部结构:风扇。虽然只有两片叶子,但转的风力可大着呢?风扇叶不像一般的电风扇那样硬,而是软软的、薄薄的,摸上去的感觉比树叶还软得多。
电风扇正着转可以,但要是把它倒立起来,它就生气了,风扇叶不转了,倒是小熊的“身体转了起来。啍!你把我弄疼了,就让你扇着风!每次我给它倒立时,就好像听见了这句话,从此,我就不敢了。
小小电风扇的套子上还有一根又细又软的绳子,是为了更加携带方便而戴上去的,这样,体育课上热得大淋漓时,就可以随时用电风扇了,伙伴们也向我来借,我都答应,我要和他们一起享受冷风。
小小电风扇从外表来看几乎看不出什么破绽,粗心的人甚至只会把它看作一只普通的小熊。
小小电风扇即小巧又方便,还很可爱呢!