电风扇作文
上午,妈妈在我的房间里拆洗电风扇。说是为了节约空间。
听妈妈这么一说,我马上有了兴趣,立刻放下手中的书,说:“我来拆!”为了锻炼我的动手能力,妈妈便将这个任务交给了我,便去做其他家务去了。我抱着电扇来到客厅,坐在地板上仔细的研究手上的电风扇,看看要从什么地方下手。
我拿来说明书,决定从上往下拆。于是我首先拆下前网罩,正打算拆风叶时,我却忘了如何扭下风叶,为了节省时间,我又改变主意,从下往上拆。我把电风扇平放在地板上,扭下塑胶螺母,随后又取下了底座、立柱等等,只有风叶没有拆下来,我看了看风叶上的单词,用拼读的方法对单词进行解读,最后才知道顺时针扭动可以打开叶束。于是我用力将叶束顺时针方向扭,终于拆开了电风扇。
这真是看花容易绣花难啊!