电风扇作文
“驴小六,驴小六,出来玩呀!”狮哥又在驴小六的窗户下挖苦它,“是不是怕我们了,不敢出来呀!哈哈哈哈……”
每天上午,狮哥总来挖苦它。原来驴小六原是狮哥的手下,因为受不了日晒雨淋和鞭子抽打,便逃了出来。
过了十几天后,驴小六从家里走了出来,手里还拎着一个破旧的电风扇。
“哟,”狮哥同往日一样又来到它家楼下,看见它便对它说,“破电风扇的风吹着很凉爽吧!”
“嘿,狮哥真说对了,你真聪明,我只用1/100的风力便可以让你飞上天,不信你试试?”驴小六看着自己的成果,兴奋地说。
“来就来”。狮哥不信它的话。
只听“呼呼”一声狮哥升天了,又听“呼呼”一声,又回来了,旁边美丽的花儿、清澈的小湖、油绿的青草全都被风扇吹不见了,狮哥的眼睛直发愣,棕毛全部向上翘起来,嘴巴张的大大的,从神态可以看出它十分的惊讶,还有一点惶恐,它心想:我的老天爷呀!怎么会有这种电风扇呀!
驴小六得意地说:“告诉你吧,我还有芭蕉扇呢!铁扇公主你总知道吧!它就是我的哥哥的姑姑,是她教我制作方法的。有了这些玩意儿,还怕你欺压俺吗?哈哈哈哈……”
狮哥心里一惊:我该怎么办呀,我以前对待工人都用棍子打,鞭子抽,唉……怎么办,我可不能再那样了,我惹不起我还躲不起吗?我溜……
后来,狮哥不见了,驴小六拯救了在狮哥手下办事的苦工人。