有关梦想的作文
有人告诉我,梦想就像是用玻璃瓶装着的七彩糖果,总是被藏在找也找不到却又触手可及的角落里,安安静静地躺着。而我,就是那个翻箱倒柜找糖果的孩子,因为我是个活在梦里的女孩儿,只是误打误撞闯人了这个不属于我的世界,然而我却每天不厌其烦地编织着只属于我的梦,乐此不疲。
小时候,常常理所当然地将梦想和理想之间画上等号。到现在,才知道那时的自己幼稚得有多离谱,梦想怎么可以和理想混为一谈呢?梦想是住在我的梦里的,只属于我的,单纯透明得像水晶一样的;而理想,则是被现实压挤得畸形的梦想,交织着无奈,交织着迷茫,交织着迫不得已。
如今,一点点零零碎碎的记忆就足以填补我所有的支离破碎的愿想。可惜,我只能将它们深深地,深深地埋在过去的底层,从此不再提起。努力擦掉那些应该擦掉却不想擦掉的痕迹,残留下的只有灰烬,似乎以此来悼念那些过眼云烟。
梦想,一直都只是个很美丽、很缥缈的假象,带着童话般的颜色,美丽脆弱得像五彩的气泡一样,一碰就碎了,叫人心疼,所以我只能在远方观望,不去打扰。也许,我一直在找寻的,只是一个梦一般的童话,童话一般的梦而已。它再美,再甜,也会随着梦醒的那一刻而烟消云散,很彻底地离去,不留一丁点儿停留过的痕迹,所以,我无法记着我的那些梦,记忆再怎么挽留它也无济于事。
人生旅程中的那些角色,有的只是随风而逝的过客,有的会留下些或深或浅的足迹,可有的却永远被岁月定格在刻骨铭心的过去……能真正伴我走完全程的,能有几人?
曾经梦着,T型台上那些惊世骇俗的作品出自我的画笔,书店里供不应求的畅销书是我的杰作,某一天诺贝尔的获奖名单上会出现我的大名,这些是梦想、理想还是幻想?这些都曾经是我梦中的主角,可现在就像一个个放飞的气球,有的炸裂了,有的泄气了,有的消失了……一切似乎都预示着很难在未知的明天邂逅一次轰轰烈烈。
从小就喜欢一个人坐在角落里,喜欢被三面墙所拥抱的安宁。一个人,静静地做着只属于我的梦,不必担心有人打扰。就算哪天我所有的依靠都将我遗忘,至少,我还有我的角落,它不会弃我而去。
原来,我一直都是那个找糖果的孩子,一直都是……