我有一个想法作文
生活中有很多需要改进的问题,如果我们积极表达自己的想法,提出改进建议和解决办法,就能使生活变得更加美好。那生活中那些现象或问题引起了你的注意,你对这些现象有什么想法?从自己发现的或同学列举的现象中选择一个写一写。
我对考试的看法
一天下午,老师抱着一摞卷子走进教室,严肃地说:“考试!”有的同学高兴地欢呼起来,说:“太好了!”有的同学则愁眉苦脸,好像要哭了出来。
对于考试,不同的人有不同的看法,我认为考试是用来检验平时学校效果的,面对考试,我们既要保持好心情轻松面对,又要认真做题,不能马马虎虎。
记得有一次期中考试,我特别紧张,心脏砰砰跳个不停,好像要爆炸一般,结果可想而知,由于太紧张,导致考试结束题还都没做完,成绩不是很理想。
考试过后,老师帮我分析原因,她安慰我说:“考试只是一个查漏补缺的方式,分数不是最重要的,不要有压力,平常心对待发挥出自己正常的水平就可以了。”听了老师的话,我用力地点了点头。
后来期末考试,我轻装上阵,最终考取了好成绩。
最后我明白了,我们不应该让考试成为学习上的绊脚石,而应该让它成为学习上的动力,如果题不会做,那我们平时就应该多学多问,哪里不会学哪里,把基础打好,相信只要我们认真学习,考试时认真答题,一定能取得好成绩。