我有一个想法作文
最近,无锡正在创建文明城市,可是我已经发现了一些不良现象。
目前,因为我们身边有不少人随地乱扔垃圾,这不但破坏了环境,而且还成了一种陋习,所以原本干净整洁的无锡,现在由于人口渐渐增长,乱丢垃圾的人也在增长,那些乱丢垃圾的人一定在想:反正就我一个人乱丢,没关系。如果每人都这么想,城市将变成“垃圾城”,这样会很不文明。
现在街道上有许多杂物,比如可爱的小猫小狗会在街上拉粪便,有人乱扔垃圾,还有各类不文明的现象。乱丢垃圾给自然界带来了严重的破坏,同时也影响了城市的容貌。我们应该把“向前一小步,文明一大步”牢牢记在人间,要做到爱护环境,人人有责。
乱扔垃圾的危害真大啊!如果一直这样的话,以后我们会在一个乱糟糟的空间里生活,那地球就会变成“垃圾球。”家园只有一个,地球不能克隆。所以我们要改进,因此我有以下几点建议:
1、自觉履行保护环境的责任,提高环境意识,落实环保行动,做“文明小卫士。”
2、城管、环卫处加大监管力度,对乱倒垃圾行为进行处罚。
3、出门携带一个垃圾袋,把垃圾扔到里面,然后一起及时扔到垃圾桶里。
地球是我们唯一的家园,我相信,大家一起共同努力。从自我做起,从身边的小事做起,无锡将有机会取得“文明城市”的称号,我希望我们的家园会变得更加美好!