我发现手机给我们的生活带来很多的方便,如:看新闻、看电视、打电话、买东西,大家都手机不离身。可是我也发现,手机也会给我们带来不好。
有一次,是我朋友xx的生日,我们去那里吃蛋糕,可是,大人们只是和我们一起唱歌和吃蛋糕,就在那里看手机了。xx叫了一声妈妈,她妈妈的眼睛都是望着手机不理xx。我和xx就又寂寞又无聊地来到xx的房间,没想到,xx是上去拿手机玩的。如今我朋友已经近视了还看手机,我担心她这样下去视力会越变越差。
我建议大家都放下手机,多交流,和亲朋好友聊聊天,让大家的关系更亲密;放下手机,多看家里种的花草树木,让眼睛变得更明亮;放下手机,多去运动,让身体更健康;放下手机,多去看书,多去写作,让我们的知识更丰富。
我相信,我们少一点玩手机,生活会变得更美好。