换个角度作文
你听没听过这样一个故事?
从前,有三个人要过独木桥——一个聋子,一个瞎子,一个正常人。桥下是万丈深渊,飞流直下,涛声欲聋。瞎子什么也看不见,只闻其声,不见其凶。像平常一样安然地过了桥,聋子虽然看见万丈深渊却听不见声响。而正常人什么都听见了,也什么都看见了,走到一半儿就掉了下去。
这个故事告诉我们,换一个角度看世界,也许失去的同时会有不一样的收获。在小学时,总是依赖于父母,什么事都不亲力亲为,连书包都是父母代为整理。妈妈文化并不高,总是丢三落四,忘记整理这忘记整理那。我还总是埋怨她,对此,现在的我是懊悔的。有一次,妈妈忘记装我写完的一套语文卷子,到了学校的时候,课代表来收作业,我才发现自己的卷子没有带。当老师知道我没交作业时,异常的生气,叫我站了一节课,并把我叫到办公室里谈话。他生气的说:“你怎么能这样呢?作业也不写了,成绩稍微上升,便开始下降了,照这么下去,你也是白费,总得被别人拉下。”我委屈地说道:“老师我写作业了,妈妈没装。”“你自己没有手吗?多大了自己不整理书包?你要学会自己动手。听没听说过这样一句话:自己动手才能丰衣足食。父母不可能陪你一辈子,你明白吗?”我顿时被说的哑口无言,在回班的路上心里一直在重复着那句话:自己动手丰衣足食,父母不可能陪你一辈子,这时,我猛然清醒。
邋遢的我竟然我成了行动派,第二天便开始认真学习,立志向上,尽量亲力亲为做某事,不过分依赖他人,好好学习,不久就养成前一天检查书包的好习惯。
虽然这次训话很委屈,但是从这次失中我得到了一句话,时刻提醒着我:自己动手,丰衣足食。
像这样的例子何其多,要学会换一种眼光,换一种思考,在失去的同时,也许你会收获更多。