换个角度作文
你,也许会觉得这个世界太不公平,也许会觉得这个世界不美好。
但,你想过么?其实世界很公平、很美好。你要换个角度去发现这些美好的事物!
这是发生在童年的一件小事。或许我的父母早已忘了,然而,这件事,却对我的一生有着莫大的影响。
那年我六岁。正读幼儿园中班,因为父母忙把我托在了幼儿园。
那天,很多父母来看自己的孩子,我身边的同学各个笑得像开心果。我凝视着学校大门盼望着自己想看到的影子,而然这简直是白日做梦!
我独自爬在栏杆上“爸爸妈妈怎么没来呢?他们是不是不喜欢我?”我抱怨道。
望着蔚蓝色的天空,渐渐的我有了头绪,豆子般的泪珠不争气的掉落下来,打湿了我的眼角。
长大后,懂事了。又上了小学。补课的今天,老师说了一句对我有着莫大的影响:“你只要换一个角度,一个事物就有两面性。这件事原是快乐的,其实是不快乐的。”
突然,我仿佛掉进深渊里永远也上不来似的。
在那深渊里,我懂得了:父母是爱你的,他们只是让你独立生活,为了让你不要轻意落泪和思念,他们不得不这样做!“
换一个角度看到的是美好,可偶尔也是不美好的不是吗?