换个角度作文
其实很多时候,有些事我们如果换个角度想,或许会收获不一样的心情,很多事都是这样的,我也不好一一说完,那我就挑一个在我身边发生过的事吧!
我本以为初四军训完后,初三再训五天,然后才轮到我们军训,在今天之前,我一直以为我们是在20号才开始军训的。结果老师在班群里发的信息,却让我大吃一惊。这条信息是这样的:通知:初二军训时间为8月15日至8月20日。初四训完我们紧接着跟着训,那初三呢?他们明明比我们大,凭什么要比我们还要晚训呢?刚看到这条信息时,我心里大喊着不公平不公平,在我向妈妈诉说时,妈妈却反驳我说:“这有什么不公平的?没有什么规定让初三比初二先军训,这是学校定的规矩,难道你能让他改过来吗?你与其如此充满怨念的在这里抱怨,还不如换个角度想一想。”
听到这,我反思了一下,是啊,我为什么不能换个角度想一想?反正都是军训五天,早训晚训不一样吗?早训完不就没事了吗?也没有什么规定说初三一定要比初二军训早吧?学校的规定,我也没有办法让它改变,我与其在这闷闷不乐,为什么不能欣然接受呢?开心和难过,你会选哪个呢?想到这儿,我郁闷的心情得到了缓解。
说真的,有的时候我们换一个角度想一件事,或许就能改变你对这件事的看法,甚至是你的心情。