换个角度作文
“起床了!起床了!”妈妈站在床头叫着。我用手揉了揉眼睛,站了起来。穿好刚买的新衣服,便从家开开心心的出发了。
怀着兴奋的心情,我来到了学校。
叮叮叮上课了,我们沉侵在趣味生动的语文课上。一阵急促的下课铃声声打响了。
我和尹讯一起朝门外冲去,出门的一瞬间,我和她撞到了。咔嚓的一声,我最喜爱的新衣服裂了一条大口子。“:哎呦!”尹讯从地上艰难的站了起来。她感受到了一阵从未有过的疼痛,拉起裤子一看,左腿竟然摔出了皮。但是她没有管。眼睛望下一望,见我还蹲在地上,就连忙扶我起来。我刚起来,正准备去玩。可是我想到了刚才摔倒的时候,我听到了咔嚓声,怎么回事?难道?思考的时候,我的眼光停留在了我的衣服上。我顿时感到了一阵晴天霹雳,我一把甩开了尹讯那紧握着我的手。
“:怎么了?”尹讯吃惊的问。“:你把我的新衣服搞破了!你要赔!”尹讯看了看我,又看了看我的新衣服。说:“这又不是我搞破的!我才不赔!何况说,我还刮伤了!”“:才不是呢,你刮伤了还可以痊愈,我的衣服破了就没有了!”就这样,我和她争吵起来。一直到上课。
上了一天的课,我们也放学了。我气呼呼的走回了家。刚回到家,妈妈就知道了我心中有不愉快。便说:“怎么了?出门时不是好好的吗?能和妈妈讲讲吗?”我把事情一五一十的说了出来。
妈妈听后表情严肃了起来,对我说:“凡事都要换个角度去想一想,不要只想自己,要想一想别人。”
我听后走回了房间,躺在床上,望着天空,想着妈妈那深奥的话语。
第二天一早,我从家走到学校时,感到原本短暂的路却变得如此的远。我似乎看不了出路,我感觉我走在了一条黑暗的路,一条自私的路,一条看不朋友的路,一条不归路!
在走进学校的时候,我觉悟了,我终于懂得了换个角度。我在站在尹讯的角度上,发现了,我真的错了!并且是大错特错,想一想,我只是刮破了衣服,而她,却刮破了皮肉。相比来说,虽然只是俩个字的区别,但是承受的意义却是天然之别呀!衣服是没有生命的,它不懂得疼痛。可人和衣服是不同的,人懂得疼痛!疼痛就相当于魔鬼,时时刻刻在折磨着人。何况再说,衣服破了可以买新的,而人呢?人刮破了皮就会留下终生的疤痕,疤痕是再也无法复原的。
我跟尹讯说对不起的时候,没有奢望过尹讯能够原谅我。只希望她能够不记恨我。没想到,她还是原谅了我。
我真的明白了,在做一件事或埋怨一个人的时候,一定要先换一个角度去想一想。