换个角度作文
夏天,大雨急下,来势汹汹。一个四十来岁的、戴着黑框眼镜的男人走了过来,嘴里还骂道:“每天都下雨,烦死人了!”
那个男人小心翼翼地往前走,生怕弄湿鞋子和裤脚。突然,一个四十来岁的大人牵着孩子的手快步走过。那个小孩子四、五岁,白嫩嫩的脸蛋,一双眼睛冒出兴奋的光,嘴巴张得大大的,扯着父亲的衣角激动地喊道:“爸爸你看!路上的雨伞就像一朵朵五颜六色的花朵!”小男孩边喊边准备跑,看起来他对雨天喜欢极了!
那个戴着眼镜的男人看见了这一幕,脸上露出诧异的表情,心里想着:雨天不仅让人心神不宁,还让人交通不便。怎么还会有对雨天如此喜欢的人呢?戴着眼镜的那个男人心中充满疑惑也向高处走去。眼前的景象解开了他内心的困惑。一把把五颜六色的伞就像是一朵朵美丽的花朵,在雨中盛开美丽极了。
是啊!生活中的景物和大自然的美丽不一定是要从同一个角度观察的,有时候尝试换一个角度观察才会发现其中的美丽与奥妙。