换个角度作文
清晨,我打开了《知识大全》,看到了一幅漫画,里面讲了一个这样的故事……
漫画上有两个人,一个人戴着眼镜,像是一个数学老师,嘴巴张开,手指着另一个人,问出了第一个问题:“你儿子有什么缺点?” 另一个人是一位孩子的母亲,有着秀丽的长发,也是张着嘴巴,一双手在空中比划着,说了一堆自己儿子的缺点。
第二张图上画着(因为有两张图)第一个人又问了一个问题,他说:“你的儿子有什么优点?” 那位母亲哑口无言,头顶上还有一个大大的问号,下面写着主题:家长要换个角度,用欣赏的眼光,多看看孩子的优点。
看了这个主题,我陷入了沉思,是啊!我们在生活中不也要像这样吗?在学习数学当中,我们应该换一种思维方法。在学习英语当中,我们也应该换一种背单词的方法,不能死记硬背。
有一次,我一回家就听见妹妹说:“哎!这次的试卷没写完。”爸爸听见了就说:“你为什么没写完?”
妹妹低着头,小声地说:“有一题不会,想了半天,后面的也没有写……”
爸爸摇摇头说:“你可以先写后面的呀!” 妹妹点点头就走了。
所以在生活中我们也要懂得变通,换个角度去思考问题。