换个角度作文
在生活中,许多人多是直线思考,从未换个角度,因此,增加了许多困难和麻烦。但如果能换个角度来看待这些事情,那么,生活将变得更美好、充满希望、充满爱,你也会变得乐观向上。
很多人都讨厌母亲的唠叨和父亲的严格,可是换个角度一下想想,这其中包含父母浓浓的爱!母亲为什么唠叨?因为她对你做的事不放心,怕你做错了,想提醒你。父亲为什么严格?是因为想通过严格地教育让你成才。他们都是为你好啊!他们都是迫切地希望你能把每一件事做得更好,能成为祖国的栋梁之才!所以在父亲严格要求和母亲唠叨时耐心听,不要与父母争执,要尽量把它们做得更完美更加好,这样,你也回报了父母的爱。
许多人认为成功是最重要的,因此忽略了失败者甚至嘲笑他们,所以要换个角度想想,失败和成功对于人来说同样重要,因为只有从失败中吸取经验不断努力,才能成功。一个人失败并不可怕,可怕的是他失败后没有坚持。失败就是在磨练你自己,你只有先磨练你自己,才能成功。失败就是一个个坎,你只有跨过了这些坎,才能走向未来,走向那充满希望的地方。伟大的发明家爱迪生在发明电灯泡时总是失败,但他没有放弃,终于发明了电灯泡。正如一首歌中所唱“不经历风雨怎能见彩虹?没有人能够随随便便成功……”人的一生重要的是过程,不是结果,是你努力奋斗的过程,是你在失败后勇敢地爬起来的过程。
许多人特别羡慕那些一夜之间中了大奖而变成腰缠万贯的富翁,其实这没有什么可羡慕的,换个角度想想,你就知道了,那些中了大奖的暴发户会很茫然,因为他以为成功很容易,他不知道要珍惜这一切,他更没有充足的理财经验,会花钱如水,肆意挥霍,到最后变得一无所有,骨肉分离,这样的结局有必要羡慕吗?还不如自己用辛勤的劳动和晶莹的汗水换来的幸福好呢!只有是通过自己劳动所换来的东西,人们才会珍惜。
这一切的一切充分说明了换个角度很重要,换个角度可以使你避免误入歧途,让你看到事情的多面性,也能让你全面的思考!