换个角度作文
《羊羊与灰太狼》这部动画片对于很多人已经熟悉不过了,剧中有一个令羊村里的羊很讨厌的灰太狼,他每次捉到手的羊都溜走,而每次灰太狼捉的羊溜走时,红太狼就会用平底锅敲灰太狼的头。有一次我看到其中一集,红太狼说:“你捉不到一只羊,嫁给你,我真是倒了八辈子霉了。”其实,换个角度来想:灰太狼他虽然每次捉的羊都从他手心中溜走,但是他每次发明东西失败时,不气馁。可能现实生活中有些人,失败了一次,就失去信心了。而灰太狼却恰恰相反,他总是为红太狼着想;被红太狼用平底锅敲头时不还手;对红太狼有责任感;有了目标就很执着;仔细反省失败的原因;;失败时不气馁……正如“要嫁就嫁灰太狼”这首歌的歌词:“认真执着坚强”……
我曾经以为妈妈的唠叨太烦人了,现在妈妈去旅游一星期,换个角度想:妈妈的唠叨原来价值不菲,用什么都换不回来。家里没有妈妈的唠叨,静悄悄的,太死气沉沉,没生气。心里感觉少了点什么。有一句话说的一点都没错“错过了才知道珍惜,有些时候为时已晚”。