换个角度作文
在人生的长河中,遇到各种各样的“拦路虎”是再所难免的,学会正确对待,当然是最重要的。有人把“拦路虎”看做是敌人,故殊死搏斗,并将战胜它,成为生活的强者;然而,也有人畏首畏尾,最终成为它的“阶下囚”。
任何事物都具有两面性,有利也有弊。当我们在为反面悲伤的时候,只要换个角度想,积极地去正面对待,这样就能快乐的生活。
一片落叶,你也许会看到“零落泥碾作尘”的悲惨命运,但是只要换个角度想,你便会发现它“化作春泥更护花”的高尚情操;一根蜡烛,不久便会“蜡炬成灰”,但它却为人照亮了前行的道路;一支粉笔,只需三笔两话,生命便会结束,但它却在同学们心中撒下了知识的种子!
生活中的事物和现象,我们只要从不同的立足点去观察,以不同的方式认真思索,往好处想,我们就会有无忧无虑、开开心心、阳光灿烂的生活!