换个角度作文
如果每个人懂得换个角度想的话,那世界就会很美好。许多人遇到挫折时,都会往不好的方向去想,从来都没想过,往好的方向去想,这使很多人都毁了自己的前途。
就拿我来举例,老师强迫我参加语文演讲比赛,一方面测量我的程度;另一方面让我试试看。到了比赛的这一天,一个接一个同学依照顺序的上台演讲,各个同学演讲时高谈阔论,让我佩服的五体投地。
轮到我演讲时,我在台上竟然怯场了,只说了一句话,在台上我紧张得差点尿裤子!面对这种挫折,我不得不放弃,再来上呆了三分钟,脑筋一片空白,完全忘记了演讲内容,我真丢脸,评审在台下看了偷笑了一下,这下我怎么跟老师交代,就这样懊恼的回去了。
后来,我回去换个角度想了又想,觉得老师这么做其实是对的,不是要让我丢脸,而是要让我学习,这次的失败,可以让我下次表现的更好,所以事事都要换个角度想,才能让生活更美好。