换个角度作文
天空下起了雨,雨下得很大、很急、很快。一个戴着眼镜、举着雨伞的男人走在大街上说:“怎么天天下雨,烦死人了。”
突然,一对父子经过,父亲举着雨伞,小男孩说:“爸爸,你看!街上的雨伞好像五颜六色的花!”父亲拉着小男孩的手,跟着小男孩。因为下雨路太滑,他害怕小男孩摔倒,低头对小男孩说:“你慢点。”
戴着眼镜的男人听到了这对父子的对话,感到奇怪,心想:“怎么还有人喜欢下雨?”他转过头一看,大街上五颜六色的雨伞真的好像一个花园。戴着眼镜的男人想:“真的呢,下雨天的雨伞好像一朵花呢。”
雨停了,天空中出现了一道彩虹,戴眼镜的男人想:“换个角度看世界,世界会更美好。”
看待一种事物,其实会有很多种看法。我们不要只看到坏处,换一个角度,你就会发现它的好处。不要只用一种眼光来看待事物,世界也就会更美好!