换个角度作文
才是初春太阳就开始烤人,傍晚时分才肯罢休,我看着不太蓝的天空带着几朵白云,我不快你的心情才,慢慢开始释放。
今天中午在网上被骗了钱,这让我这个小愤青十分不高兴,顿时让我想到上六年级的自己。
那年,临近小学毕业的我因怕上学迟到而选择了走小路,那条小路平时也没什么走,重点是不好走,我也从未走过那条路。但无巧不成书,偏偏第一次去救被摔断了腿。事后两个月里我都是在医院里度过的。渴望每天睡觉的生活倒是实现了,但真这样时最羡慕的还是有可以到处蹦跶的身体。小学的我就被生活狠狠上了一课,这课的代价还挺大,不过,转换思想去看,这颗教会了我很多,上得也是很有意义。
我住院期间有亲人、老师、朋友来看我。虽然现在我已是经历了中考和高考的压力,相对而言小学升初中考试并不算什么。而我的班主任却是很重视他的每一个学生。他来看我除了带水果之外总是会附上几套考卷,几页笔记。这是令我感动的。另外使我感动不已的就是我的两个朋友把零花钱存起来看我,这真的是我意料之外的事情,因为我满心以为我最好的同桌不仅没来,连个关心的电话或携带的问候也没有。我才明白一直关心我的人平时都被我忽略掉了。更让我在医院里心情大好的是平时在我身上证明打是亲,骂是爱的家人对我那个百依百顺呀简直不能再好了。
在我不幸运的时候却又得到了最大的幸运,家人的不离不弃,老师的忘学生成凤般的关怀,同时也让我看清了到底谁才是真正关心我的朋友。这些让我感觉中午的经历也不全是不好的一面,至少让我知道怎样的人是骗子,什么样的套路是骗局,也是可贵的教训。即使我写下这个故事的时候窗外已经黑透了。而我也不会因为这黑压压的天而再感慨我的事情去郁闷,因为我失去的同时也拥有了比失去更珍贵的东西。
塞翁失马,焉知非福不要因为眼前的困难而难过。没有什么事情是绝对的,悲伤也好,开心也罢。悲伤自有悲伤中值得快乐的一面,而开心也有开心中让人惆怅的一点。悲伤或是开心,只是我们怎样去思考问题而已,换个角度看问题那就没有大问题。