换个角度作文
在漫长的人生旅途中,谁没有遇到不顺心的事?面对不顺心,有的人依然展开笑容,有的人却表现得苦不堪言。
那天,我手中拿着试卷,头也不抬地走在回家的路上,天要塌了一般,以往明媚的太阳在这时变成了烤箱,无情地炙烤着我,空中偶尔飞过一两只鸟,发出令人沮丧的悲鸣。
我心中无比烦躁与沮丧,就在这时我听见了一阵笑声。我抬头一看,是一个小孩在那里玩沙子,我也无所事事,于是,便坐下呆呆地看着他。
他在沙滩上又蹦又跳,无比快乐。他用沙子堆了一个城堡,然后把它打碎,抓一把沙子丢到空中,他又在沙堆上挖一个坑…。…玩着玩着,他脚一滑摔到了沙子中。
我一惊,马上冲过去把他从沙子中拉了出来,出来时他全身都是沙子。心想:等一下估计要大哭一场吧。可是,他脸上依然挂着笑容。我又一惊,问他为什么如此开心,他却说:"这一下我可以洗泡泡澡了,真开心。"说完后开开心心地跑了。我愣了一下,心想:对呀!我为什么要生气呢?这一次考试虽然表现不好,可我明白自己错在哪,下一次就不会错了呀。一时间,我感到无比的放松和愉悦。
自那次之后,我懂得了一个道理:人生中遇到不顺心的事,我们不如换一个角度想,或许,我们就不会那么难过了……