还记得那位光着身子满街游行的皇帝吗?最终被一位孩童一语道破了天机,全城哗然,皇帝更是愤不能言,慌乱中逃会宫内,从此不再相信世上存在可以识破别人是否高雅的华美服饰,因为”自己”确确实实品尝到了虚荣给自己带来的不仅仅是羞辱还有无知.
说起虚荣人们常常只重视外在的华美,却忽视了内在的充实和富足时下就有不少华而不实的人为追求对生活的超级享受而不惜欠下累累帐单;亲爱的朋友,你可曾知道这世上又有多少俊男靓女为了自己的”花容月貌”不惜重金去做整容手术;然而,到头来还不是曲终人散落得个面目全非.
或许,上帝给了我们什么就应该尊重什么俗话说:”名和利,生不带来死不带去”虚荣亦是代替不了诚实与质朴,如果一个人生得丑不堪言,即使他<她>穿的再怎么华丽,打扮的再怎么细致,那他<她>脂粉下的面容依旧是奇丑无比虚荣如同一张戴在脸上的人皮面具,个人的息怒哀乐统统被那么一层薄薄的面具压制在黑暗里无法释放,因此,越是虚荣的人,其内心深处就愈黑暗与痛楚.