换个角度作文
不同的人对待同一个事物,往往会有不同的看法。有人厌恶夜的黑暗,有人诅咒冬的无情,有人鞭笞失败的折磨,而我今天却想换个角度看失败。
任何人的一生都不是一帆风顺的,失败乃成功之母,只要我们从失败中汲取教训,总结经验,它就是美丽的。发明家爱迪生先生发明电灯泡时,他也经历了无数次的失败,但他不气馁,总结失败的原因后继续实验,最终电灯问世了,他,终于站在了人类历史的山峰之巅。
记得上小学时,有一次我语文只考了六十二分,老师批评了我,本来自己考的不好心情就很糟,加上老师的批评,我的心情真是差到了极点。回到家后,待在自己房间哭了起来。爷爷过来问我怎么了,我大声说:以后我再也不学语文了,反正我也学不会,还得挨老师的批评,学了有啥用!”爷爷拉我坐下,对我说:只为成功找方法,不为失败找理由。失败不可怕,怕的是失败之后,不能摆脱失败的阴影。面对失败,我们要不气馁,积极寻找解决失败的办法,变挫折为成功。听完爷爷的话,我觉得心头猛地一震。从此以后,我的语文成绩一直不错。失败,成了我走向成功的台阶!
其实,失败也是成功的另一种形式。一个经历失败的人,会面临两种选择:要么在沉默和痛苦中死亡;要么不屈不挠,振奋精神,从头再来。如果你属于前者,那么你就是真正地失败了;如果你选择了后者,相信成功就在你指尖不远处!德国音乐家贝多芬,意大利著名画家和雕刻家米开朗琪罗和俄国作家列夫托尔斯泰都选择了后者,他们最终战胜了失败,成为了伟人!
失败后的心态很重要。如果你自己认为你是一个已经失败的人,那么你就会静静地等待着失败一次又一次地打倒你,最终,你的一生都是失败的。如果你在失败后不断提醒自己“失败并不可怕”,你就会战胜失败,最终成为胜利者!