换个角度作文
帕德雷福斯基。简说过学习技术必须耐心、刻苦,并持之以恒;没有技术,艺术就不过硬,就没有风格,没有特性。练习曲、音阶、琶音、和弦等是非常货真价实的,不能骗人。学钢琴的人往往都具备耐心,但我却是那个独一无二的例外。
我在三岁的时候开始触碰钢琴,四岁正式学习,当时我还是一个懵懂无知的小女孩,抬起手,指尖搭在琴键上,看着琴谱,左手抬起,右手按下,合手。不知觉的,在面临各种考级之后,我渐渐专业了起来,但是面对那枯燥乏味的考级书却完全提不起兴趣,一次又一次的练习,让我变得逐渐不耐烦,这一个个的音符让我“崩溃”。直到有一次,在翻阅小红书的时候看到一个博主在弹《无名之辈》的伴奏,我的兴致顿时就来了,打印好谱子,再次去挑战自己。
我深吸一口气,双手缓缓抬起,手指轻轻抚摸琴键,开始了,指尖就像会跳芭蕾舞的小女孩,在钢琴上转了一遍又一遍,不知道为什么我对这个过程越来越喜爱,我不再感到枯燥乏味,变得越来越有耐心,在我的细心之下,这首曲子终于大功告成。
后来,我报名了音乐课上的期末汇报,我走上去,坐下,翻开谱子,提起手,落在钢琴上,开始演奏。此时,我并没有去想这是一个多么枯燥乏味多么让人心烦的一个事情,而是在我找好了角度的情况下,这个钢琴变成了我所爱好我所喜爱的事情。我认真的有感情的弹着,下课铃早已打响,但是我却没有动摇,它像是有一种神奇的魔力拉住你,让你无法自拔。最后一个小节,我渐强,突然弱下来,节奏慢下来,一个和弦结束了整首曲子。
其实换一个角度,换一个自己喜欢的角度,效果会更好,而不是一味的练习自己没有兴趣的曲目,如果自己真正喜欢那才是最可贵的。逐渐,我开始自己找谱,演奏,我的耐心也得到了锻炼,我会的曲子我感兴趣的曲子越来越多,就这样,让我一天坐在钢琴上我也不会感到烦躁。正是因为我换了一个角度去看待弹钢琴,效果才更好。