换个角度作文
古往今来,在历史的长河中,有多少个王朝由兴到亡、从盛到衰,但是他们无一不在历史的滚滚长河中占据了自己的一席之地,或大或小、或高或低。他们王朝的衰败都是由于皇帝的心中萌发了黑暗之花,而圣洁之花却悄然败落。
是啊,人们常说现在的城市越来越繁华了。不错,这里高楼林立,街道上车水马龙,蜿蜒的高架桥四通八达。到了晚上,到处都是一片舞榭亭台、灯红酒绿,霓虹刺眼,灯光恍惚,亦幻亦真。城市里,站在噪声和另一端的交通拥挤,绽放的霓虹灯,一起编织着一个又一个的深夜……可是我们再看:那深街小巷中的打架斗殴,街道上的尾气排放,江河湖海中的污水管道,街上随手丢弃的垃圾广告,人们随口唾弃的果皮痰液……这些无一不昭示着在这灯红酒绿的城市背后的人们道德之沦丧。正是由于这繁华的城市迷惑了人们的双眼,才使黑暗之花逐渐生长,圣洁之花却日益衰败。
回想起前几天看过的《奔跑吧兄弟》中的一幕:“外星战士在准备将地球的高科技芯片送回利莫里亚星,并且来攻击地球时却备受地球人的帮助,最终感动了他们,使他们放弃了已经快要完成的任务,保护了地球。”使我记忆犹新,在看到:“地球人帮助外星战士逃离地球科学精英的追捕,并声称要为保护地球贡献自己的一份力量。”我不禁笑了,这笑声中有苦亦有甜,还有这那一丝无奈与嘲讽,
是啊,阴中有阳、阳中有阴,黑暗与光明总是对立,两者缺一不可,两者相结合便构成了这个美丽的世界。而人行为的善恶也是如此,所以我不奢求这个世界上没有一个人做坏事,全都做好事,我只希望在不久的将来,地球上是百花齐放,而不是一枝独秀。花开花谢,生命是如此,人亦是如此。只等下一次的地球上花开遍地,那圣洁美丽的白蝴蝶花遍地开放,直开到人们的心中。
是啊,换个角度看世界,就是这样的美妙!