换个角度作文
说起挑战,相信大多数人都会想到什么难题、比赛,且挑战之时往往以一成不变的角度应对。而我们的日常生活之中,何尝不是处处存在着挑战。
随着步入初中一年,我们也已到了青春萌动的时期。这是我们从儿童向成人过渡的时刻,我们快速的变化着。这份变化对于我们来说,何尝不是一种挑战呢?
大家都会说,青春期是叛逆的时期,对此我也是颇有感触。即使我一直是比较文静的男孩,但也时不时的会和父母争吵,身边的同学比我严重的更比比皆是。放学在校门口,常常能听到用不耐烦的语气和父母说话的同学,甚至有的在大庭广众之下大吵大闹。太多人认为叛逆是青春期的标志,放任自己叛逆,不加以管理。这种对青春期一贯的认识往往造成了我们自己各方面的下滑。
校园内,我时常能接触到因各种原因不爱学习游手好闲的同龄人,最让人气愤的是还一副”我青春我做主”,我叛逆,恣意妄为。在这个快速变化的时期,我不愿浪费自己的大好时光,也不愿在成人后后悔自己年少不用功,愿意以一种不同的角度接受青春的挑战。
我曾看到一副漫画,一个小男孩圈在一个成人体形的铁丝框架之中,画外之音是孩子被限定了发展空间,没有自由发展的地方。
我们许多人也是被青春期是叛逆的思想所限制着,不对自己加以管理,我们就应该打破思维的局限,以一种美好的角度看待青春期。
有一首歌名为《我不想长大》,恰恰相反我希望自己快快长大,所以面对青春期,我感到欣喜。想着在这样一个可塑性极强的时期,会有各种变化的出现,也会有各种发展的可能,我首先会改变自己腼腆的性格,让青春飞扬起来。
青春期,自然也是少男少女之心萌动时期,大家都可能对异性产生爱慕。毫不忌讳地说,我也有这种心理。但我想有一点需要分清,这不是真正的爱情,而是对某异性身上优点的欣赏。我们要从不同的角度看待,避免自己走入歧途,一蹶不振。
青春期,充满了挑战,充满了困难,我们打破常规,以不同的思维面对,换个角度接受挑战,未来也会变得清晰美好。