凡卡续作文
凡卡给爷爷寄过信后,怀着甜蜜的梦睡着了。他幻想着黎明后,爷爷就会来接他。然而,等待这可怜、悲惨的苦命凡卡的却是无尽的黑夜。
老板和伙计们做礼拜回来了。尖眼的老板一下子发现了柜橱有被动过的痕迹。他马上打开柜子查看,发现了还残留有那只生了锈的笔尖上的墨迹。
“是啊,是啊……咦?老板,您看那小子!”另一个伙计指指歪在桌边睡着了的凡卡,然后说:“会不会是他?”
“他个小屁孩用墨干吗?”老板虽然说着,但还是狐疑的将双眼瞪在凡卡身上。那伙计蹑手蹑脚的走到凡卡身边,一下子就盯到了凡卡中指上的那一小块墨迹了。
“老板,是他,你看,墨!”
“是他,是他!”另一个伙计走到跟前也跟着符合起来。
老板向那两个伙计“嘘”了一声,亲自走过来看。
“妈的。”老板低声骂了句,眉毛都拧到一块了。
伙计们添油加醋的说:“哎呀,他竟敢用老板的东西,那还得了!”
“是呀,现在就这么偷偷摸摸,谁知道还会干出什么事呀!”
“够了”。老板大叫。
凡卡一下子被老板的声音吓醒了,但还是在幻想中喊道:“爷爷。”,他还是以为爷爷来接他了,一下子蹦了起来。
那两个伙计立马又开始了:“哦,他是再给他爷爷写信啊!哼,分明是嫌我们老板对他不好吗!”“是呀,是呀,他什么意思啊。”
老板终于爆发了。他一手揪起凡卡的头发,另一只手跟着就在凡卡的脸上来了两记耳光。老板接着又抓起凡卡的领子,大叫:“是不是你用了我的墨?你干什么了?”凡卡早已被吓得呆住了,疼痛要他的眼泪不住的流着。老板看他没有反应,气急败坏的开始手脚并用,想踢皮球似地把凡卡一脚踢到了那插满楦头的架子下。凡卡的脑袋一下子撞到了上去,那架子上的楦头呼啦啦的全掉了下来,砸在了凡卡的身上。老板更气了,随手拿起了个楦头,就朝凡卡的头上砸去。“咚”……
“把他扔到山上喂狗去!”屋里传来了老板的声音。
这次,凡卡不会再醒来了。他不会看到爷爷驾车来接他了,他不会再看见第二天美丽的朝阳了。他的灵魂已经得到了释放,魂魄脱离了他的身体,毅然飞向了天堂。