凡卡续写作文
“快起来!你居然敢偷懒?快去干活!”凡卡甜蜜的梦被那刺耳的叫声吼的无影无踪,还没等凡卡反应过来,他就被老板娘揪了起来,往墙边用力一摔。“谁准你扒在我的工作台上了?脏死了!快擦干净!你竟敢偷用我的钢笔和墨水?你这蠢货!一点家教都没有!”说着拎起凡卡,可是凡卡的意识刚刚清醒,却看见了老板娘那凶神恶煞的脸,本能地挣脱了。“你这小兔崽子!想造反了是吧?”怒气冲天的老板娘狠狠地扇了凡卡一巴掌,眼看凡卡眼眶中的泪水要夺眶而出了,可凡卡却强忍着疼痛,抚摸着刚才被打得通红的脸颊。“呦!还蛮有出息的嘛!既然没事就快去干活!别在这浪费时间!”
老板娘把凡卡摔出门外,“嘭”的一声关上了门。视线模糊的凡卡趔趔趄趄地起身,扶着墙走了没两步,却撞上了老板。看着咬牙切齿的老板,凡卡连忙道歉,可是老板不怀好意的说:“啧,你这个废物,好的你一事无成,坏的反而多如牛毛!我给你吃的穿的,你就这样对我?真是白养你这个白眼狼了!”老板仍在滔滔不绝的责骂着凡卡,而凡卡则紧紧咬着嘴唇,低着头听着责骂……
终于,难熬的一天快过去了,凡卡蜷缩在墙角睡觉了。他梦到了他那和蔼可亲的爷爷,凡卡冲向爷爷,就在他们即将相拥的瞬间,梦醒了。被那小崽子的哭声无情的惊醒了,凡卡只好去摇摇篮,可是因为他已经筋疲力尽了,他又睡着了。小崽子的哭声越发强烈,没有惊醒凡卡,却吵醒了老板娘。老板娘拿起皮带,狠狠地抽向睡梦中的凡卡,伴随着凄惨的叫声,凡卡醒了,同时又迎来了下一轮毒打,直到凡卡遍体鳞伤,皮开肉绽为止……铁石心肠的老板娘拎起了奄奄一息的凡卡,把他踢出门外,呵斥道:“啧,你这个只剩半条命的废物!快点去死吧!”门,关上了,只剩下奄奄一息的凡卡和四周白皑皑的雪……
空中不断落下雪花,是上天再哭泣吗?凡卡周围的雪被鲜血染红了,这代表着凡卡的生命之花也即将凋零吗?小小的你呼喊着,即使没有任何人听的见,“爷爷”是你人生唯一的留念吗?生命中最后看到的是朦胧的雪景,在冰冷中死去的你,为什么笑着呢?是看到这熟悉的白雪,想起了你家乡那温暖的雪了吗?人死的一瞬间,可以看到走马灯,凡卡,你看到了什么呢?是温暖的家?是暖炕边的泥鳅?还是炕上读着信的爷爷呢?即使有问题想问,你也回答不了了吧?但是,这次永恒的长眠,你一定做了个好梦吧?
要问为什么?他呀,睡的很香,很甜,嘴角上还有一丝微笑呢。