凡卡续写作文
不知过了多久,凡卡被一阵开门声吵醒了,老板,老板娘和伙计们相继走了进来,凡卡赶紧爬了起来,老板见凡卡在睡觉,勃然大怒,怒喝一声:“臭小子竟然敢偷懒!”,老板揪着凡卡的头发把他拖到了院子里,顺手从腰间抽出一条皮带,高高扬起,可怜的小凡卡被狠狠的揍了一顿,揍得皮开肉绽。
老板重新走进店里睡觉去了,店里的伙计们讥笑房卡,有一个顺手抄起一块砖头对准房卡的脑袋砸了下去,房卡顿时晕了过去。
第2天醒来让他感到头疼剧烈的疼痛着,摇摇晃晃的扶着墙站了起来,险些没摔倒,这时老板娘阴着脸走了出来,狠狠的推了凡卡一下,凡卡踉踉跄跄的后退了几步,“臭小子!醒了还不快去干活,在这站着干什么?”老板娘咆哮着,凡卡只好继续干着往常的活,擦了地板,洗了碗筷,还扫了门前的雪,弱不禁风的小凡卡,哪里经得住这方劳累,他感觉自己马上就要倒下了,屋里传来阵阵芳香,桌上摆着大鱼大肉,但属于凡卡的只有以往依稀见底的稀粥,对饥肠辘辘的小凡卡来说只需要一口就可以吃完了,跟不吃没有任何区别,小凡卡也不想要吃那些大鱼大肉——他只想要回到乡下爷爷家里去。这个不幸的孩子,此时正望着天上那轮洁白的,将在黑幕中的明月发呆,心想:爷爷你怎么还不来接我呢?
肚子再一次发出了抗议,凡卡只好走到餐桌边,拿起他的那份稀粥喝了起来,“走开,滚别的地方去吃。”老板娘厌恶的说着。
夜深了,小凡卡洗完了碗,全店的人都睡了,他轻手轻脚的走出店门,走到了街上,他要走到乡下,回到爷爷身边去,风雪嘶吼着,像要吞噬掉这个小男孩,但凡卡一点也也不觉得冷,她觉得爷爷在远处向他张开了手臂,这时一辆马车飞快的冲了过来,可怜的小凡卡被狠狠地撞倒了,由三匹马拉着的整辆马车从他身上轧了过去,赶车的人喝得醉醺醺的,根本不知道,等马车离开,他已经奄奄一息了。
第2天,凡卡躺在马路中间,两腮通红,周围的血略有红色,那是被凡卡的血染红的;他死了,在圣诞节前夜被撞死了,行人谁也没有管它,好像他从来不存在似的。