凡卡续写作文
“寄出信的第二天了,怎么还没有音讯呢?是不是爷爷不想来接我回去啊?”凡卡在角落里又一次的自言自语。“咚、咚、咚!”“谁啊?”打开门一看,竟然是邮差的老婆,那个见谁都笑眯眯的大婶啊。大婶见了凡卡和蔼的说:“凡卡,我无意中在整理邮件时发现了你的信,你是想寄给谁啊?你这样寄可不行啊,寄信是要有邮票和收信人的地址的,你这个这些都没有啊?”可怜的凡卡根本不知道这些,无知的摇了摇头,用他那水灵灵的大眼睛看着大婶,大婶忙上前抱着凡卡,说:“啊,凡卡,可怜的孩子,不要伤心,我在来的路上给你买了一张邮票,至于收信人的地址嘛,这个我也是帮不了你的啦!你……”大婶还想说什么,这时老板过来了。老板对发卡偷懒的行为很不满,大声的责骂了凡卡几句就走了,大婶也走了。凡卡对着前面的信和邮票,他情不自禁的叹了口气,慢慢的用手把邮票粘到了信封上,又拿起了笔,努力的回忆爷爷家的住处。想了半天,只想起了零零碎碎的一点回忆,他悲伤的写出了那些零碎的记忆。写完后,又满怀希望的把信投进了邮筒……
过了几天,意想不到的事情发生了,邮差家竟然着火了,大家都去灭火,火被扑灭了,而邮差竟然失踪了!大婶心痛不已,谁劝都没有用,当凡卡知道了这件事,撒腿就往邮差家跑。因为大婶曾帮助过凡卡,到了大婶家的门口,凡卡犹豫了,到底是进还是不进呢?这时门开了,大婶和凡卡都惊呆了,大婶笑着请凡卡进去,凡卡进去看到房子基本上还是可以住的,只是有些地方被烧坏了。大婶和凡卡聊了一会儿,大婶突然问了凡卡一个问题:“那次的信是写给谁的?”凡卡就把所有的事情都告诉了大婶,大婶听了后,非常可怜凡卡,突然眼前一亮,说:“我在乡下有个远房亲戚,他年纪大了,也没有子孙,要不我把你介绍给他吧。不过你放心,他人很善良的,不打人!”凡卡连忙点头,心想只要离开这里,去哪儿都行!
也不知道大婶用了什么方法说服了老板,凡卡和大婶连忙赶去亲戚那里。经过了长途跋涉,终于到了。一下车,凡卡就看到了大婶的远房亲戚,可那个远房亲戚却令凡卡惊呆了!那个人就是凡卡天天在想的那个人——爷爷啊!