凡卡续写作文
凡卡醒来以后,还沉浸在梦中幸福的情景中,他想:爷爷收到信后,就会来接我回到乡下,一起过着虽然贫穷却很快乐的日子。我要好好干活,等爷爷来时就不用受这份罪了。于是,凡卡每天都凭着这股信念拼命地干活,干得越来越好了,可是老板和老板娘还是一如既往地虐待他,他吃不饱,穿不暖,睡不好,还经常挨打。有时老板和老板娘甚至变本加厉,不给他吃的,让凡卡一直干活,有什么不满意的就用皮带抽打他,还让他睡在冰冷的过道里,夜里凡卡经常被冻醒,冷得直发抖。伙计们也欺负他,捉弄他。大家都觉得凡卡是个累赘,就不停地虐待凡卡,这使得凡卡的身子越来越瘦弱了.
一天天过去了,爷爷仍旧没来接凡卡,凡卡有点失望。一个大雪纷飞的早晨,凡卡无意间听到写信要写清地址,贴上邮票才能寄出去,顿时,凡卡彻底绝望了……