凡卡续写作文
凡卡在梦中醒来后,一有时间就蹲在一个高高的地方,那个地方可以看到爷爷来接他。时光易逝,一个星期过去了,但爷爷还是没来接他,凡卡有点失望,但他没有放弃等待。
半个月过去了。终于,在弟十六天的早晨,她看到一个和他爷爷年龄相符的老人,凡卡以为就是他的爷爷。那位老人向凡卡这边走来,凡卡欣喜诺狂,情不自禁地喊了一声爷爷。
老人高兴地回答:“好孩子,我来接你了。”凡卡格外高兴。老人走到凡卡的旁边,脸带微笑。凡卡发现不是爷爷,绝望的哭了。老人心疼地说:“孩子,不要伤心,我看到了你那封信,你的学徒生活的确很悲惨,我也很同情你,所以我来接你去我家。”
凡卡望了望老人,也顾不了那么多,就答应跟老人回去了。老人家竟一般,不会过得那么苦。到了老人家了后,老人让凡卡读书,凡卡学到了很多知识和本领,凡卡经常给老人讲他学习上的趣事,老人开心极了。
逐渐,饭卡管老人叫爷爷了,他们俩相依为命,就这样,他们幸福地生活下去。