青蛙跳出井口一看,哇!好大的天呀!它就红着脸、低着头看着小鸟说:“对不起,朋友,我是弄错了“小鸟说:“没关系。”它们各自介绍了自己的名字,青蛙说:“我叫小红小鸟说:“我叫明明”。从此,它们就成了好朋友
有一天,青蛙问小鸟:“你能不能带我去天上玩一玩呀“小鸟说:“可以呀。”小鸟就用它的爪子抓住青蛙的两条前腿飞上天去。青蛙看到天上真美啊!有红彤彤的太阳,还有棉花似的白云,真吸引人呀!青蛙就说;“快带我到云上睡睡觉,小鸟说:“不能,你会掉下去的。”过了一会儿,青蛙低头看到,下面有一个美丽的池塘,里面长着许多鲜艳的荷花,就说;“我要下去了。”小鸟就松开爪子,青蛙掉到了美丽的池塘里,从此它就生活在这儿了。小鸟每天都在池塘上面飞来飞去,和青蛙谈天、捉迷藏、玩游戏,可开心了!