续写穷人作文
“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。渔夫说:“只要我们在努力去工作,我们一定可以撑过去的。放心吧,桑娜!”桑娜说:“不过我们现在已经很努力去工作了,还只是可以勉强填饱肚子,现在又多了两张嘴,我们可以撑过去吗?”渔夫拍拍桑娜的肩膀,说:“我明天早上早点去打鱼,看看能不能打到更多鱼了。”第二天早上,渔夫很早就起床去打鱼了。桑娜看着渔夫的身影越来越远,“希望我们一切顺利。”桑娜心里想着。名师点评:小作者这篇续写作文,把桑娜收留了两个无家可归的孩子之后,夫妻二人的所思所想清楚地表达了出来,让读者看到了渔夫一家的善良。我们也祝福这个贫穷善良的一家,能够凭借着努力,度过难关,让好人都能得到好报。不过我认为,小作者如果能够把渔夫一家最后终于度过了难关,过上了幸福开心的生活描述一下,更应该是读者喜闻乐见的结果。