渔夫和桑娜收养了西蒙的孩子之后,生活更加艰难,连吃都吃不饱,更别谈上学了。
日子一天天过去,孩子一天天长大,但桑娜一直很担心一件事—如果西蒙的孩子问她妈妈在哪儿,怎么办?有一天真的发生了,西蒙的孩子问桑娜:“阿姨,我们的妈妈在哪儿?”桑娜支支吾吾地回答说:“在……在很远的地方工作,给你们买好吃的,放心,有阿姨,不怕!”桑娜紧紧地抱着两个孩子,当天晚上,桑娜把这件事告诉了渔夫。渔夫说:“我想应该把这件事告诉他们,长大后他们迟早要知道,你觉得呢?桑娜?”“嗯,好吧!”桑娜说了出来。晚饭后,桑娜把当年的事一五一十地告诉了两个孩子,两个孩子并没有哭闹,而是说:“阿姨可以带我们去为妈妈扫墓吗?”“哦!当然可以”桑娜激动地说。
第二天就去了,他们一家仍然幸福地生活在一起。