凡卡续作文
凡卡把他那宝贵的信塞进了邮箱,他兴奋极了,晚上做了个好梦,可事实并没有他想象的好那么好,一年又一年过去了,爷爷始终没来接他回乡下。
又是一天,凡卡照例最早起床,为老板的孩子准备早餐,他来到大街上,根据老板娘的吩咐,今天孩子要吃红烧牛肉,并给了他一点钱,凡卡看了看老板给他的几个戈比,他想到就这点钱连白菜都买不起,老板娘在故意刁难我,凡卡什么也买不了,垂头丧气地回到鞋匠铺,他看见老板娘正靠在躺椅上,优闲地挥动着扇子,她看见凡卡回来了,装模作样的问道:“买到牛肉了吗?看你这样子就知道你没买,你到哪玩去了?找揍了是不是!”我没……凡卡很伤心刚想和老板娘说清楚真像,但他想到说了反而会被打得更厉害,把刚出嘴的话又咽下去,凡卡觉得十分冤妄,哭了起来,可老板娘毫不理会,随手抽出一根大棒子就打,打得凡卡一只胳膊严重的骨折,老板娘的打人欲望着时过了一把瘾,便把棒子随手一丢,大摇大摆地走了。屋里顿时寂静下来,只剩下头破血留的凡卡在地上苦苦挣扎,怎么也站不起来,只能靠一只手向前挪动着,他来到客厅,又碰上了店里的小伙计们,他们看见凡卡爬着过来了,便讥笑着说:“亲爱的凡卡啊!你今天怎么学王八走路了伙计们笑了起来,有的甚到笑得前俯后仰,凡卡心里狠狠地咒骂了这些人,但他不敢开口,如果他说出了让伙计们不高兴的话,就会挨他们打,凡卡叹了口气,摇了摇头走了,他来到过道,这里是他平常的住所,凡卡躺了下来,希望稍微休息一下,可是无情的时钟敲响,挡…挡…九点钟了,这是主人叫凡卡擦地的时间到了,他没有办法,拿起了抹布,用一只手撑着自己的身体,艰难地擦着地板,泪水不时模糊了凡卡的双眼……
凡卡的生活里,只有三件事:挨打、挨骂、干重活,每天只休息几小时,像一台机器一样被使唤着,他的心里默黙念道着:“爷爷,快来接我呀!”