我眼中的老师作文
在我眼中的吴老师既凶狠,又温柔。
记得有一次,老师检查《名人名言》,突然,老师发现陆法君的《名人名言》少做了许多。这时,老师非常地生气,脸气的通红通红的,同学们顿时楞住了。只听“啪……啪……啪……”地一声声“巨响”从我班传出,原来是老师用陆法君的《名人名言》本打了他的头,一连就打了六七下子。我们吓的都呆在那儿了。我心想:哇!再照这样打下去,不就打傻了吗?老师的那样子,就像是一只发怒的豹子一样,随时都有吃人的危险。我吓的恨不得跑出去,再也不想回来了。
吴老师虽然凶狠,但有时也有温柔的一面。那次,我有一题题目不会做,想问老师,可又不敢。老师见了,把我叫了过去,亲切地对我说:“怎么啦,啊?”“我……我有一题题目不会做,想问问您。”我结结巴巴的说。“哪一题啊,来,让我看看!”老师和蔼地说。说着,老师便教起了我。
老师其实也不是特别的狠。只要我们按时完成作业,老师也不是不讲人情的。