我眼中的色彩作文
朝田地里一瞥总能看见那个古铜色皮肤的老汉。以前常用嫌弃的眼光看着他那古铜色的肌肤,可现在长大了,目光也不一样了。
坐在窗前,会一起孩童时的点点滴滴。
蝉那干巴巴的躯壳贴在老树皮上,“知了知了”的呻吟着,又到盛夏了。那古铜色皮肤的老汉,总是抱着我坐公交车。车厢里闷热得很,公交车的轰鸣声让我怎么也睡不着觉,老汉却不厌其烦地抱着我乘着公交车坐了一圈又一圈。在老汉怀里,我的脸紧贴着他那古铜色的皮肤,豆大的汗珠不紧不慢地顺着他身体的轮廓流淌下来,乍一看那汗也是古铜色的,轻轻一闻,那汗似乎是古铜味。
那老汉宠我,不让我吃菜市场买来的菜,怕有农药,不顾家人反对,硬要拿把铁锹买了块地,常年为我种青菜。长年累月的脸朝天、背朝地,他的背驼了,脸黑了,皮肤也晒成了古铜色。
从前我常用嫌弃的眼光打量老汉,可现在我长大了,不这么看他了,还要给切杯茶,叫他一声“爷爷”。
古铜色是爷爷的肤色,不知为什么古铜色竟成了我眼中至爱的色彩,古铜色的爱。