粗心惹的祸作文
我是一个十分粗心的人,做什么事情都不太仔细,考试时,我总是出现一些不必要的小错误而没有得到满分,我做其它事情也很粗心,让自己吃了不少的苦头。
有一次上学前,妈妈在电视新闻频道里看到那天下午要下大雨,于是对我说:“王贝佳,今天你放学的时候可能会下大雨,你出门上学的时候可别忘了拿雨伞。”听完妈妈说的话后,我便拿着雨伞乘地铁去上学了。可到了学校,我看了看我书包两边口袋,竟然发现我的雨伞不见了,心想:“咦?我的雨伞怎么不见了?难道是落在地铁站那里了?于是,我仔细想了想来学校的整个过程,这才想起我雨伞是怎么掉的。”真是太粗心了,我只是鞋带散了,把雨伞放在地上,蹲下来系了一根鞋带,没想到系好了鞋带,雨伞忘记拿走了,我下午一定会被雨淋得浑身湿透的。放学了,外面果然下起了倾盆大雨,但是,我的雨伞又弄丢了,因此,我只能硬着头皮冒着雨不停地跑向地铁站,到了地铁站,我已经气喘吁吁了。虽然我一路都是跑着回家,路上不敢停顿,但是我回到家后,还是被雨淋得浑身湿透,变成了一个“落汤鸡”。那天晚上,我还因为淋雨而发烧生病,结果第二天不能去上学。
哎,如果我没有弄丢我的雨伞,我就不会被雨淋得生病。都是粗心惹的祸,我一定要把我粗心的这个坏毛病改掉。