粗心惹的祸作文
“我承认都是月亮惹的祸,那样的月色太美你太温柔……”想必大家都应该听过张宇唱的《都是月亮惹的祸》吧!今天我跟你说的不是月亮惹的祸,而是粗心惹的祸。
期末考试时一个学期中最重要的考试,可是,每次期末考试那优异的成绩总是与我擦肩而过。
在二下语文考试中,本来,那另所有人期望、盼望的100分,能够与我相伴,可是,就因为我的粗心,让那100分飞走了。我这粗心的大脑瓜,把水滴石穿的滴,里面部分写成了两点一口,这样就被扣了0。5分,让我变成了99。5分。三上年级也是,在一个句子里漏写了一个句号,被扣了0。5分,也就变成了99。5分。
在四上数学期末考试中,我把最最最容易的第一道题目给做错了,被扣了两分,后面的题目全对,变成了98分,就因为这其中的一分,让我拿不到模范学生。
在四下英语期末考试中,我把tomato看成了hotdog,结果这里被扣了2分,这是我英语期末成绩以来最差的成绩——98分,这让我非常难过。
一次又一次的教训不得不引起我的重视,为什么我会这么粗心呢?怎么样才能甩掉一直跟在我屁股后面的粗心这根小尾巴呢?我想了很久很久,终于领悟到,平时学习时要打下结实的基础,考试时一定要认真的读题、做题,做完以后要检查。玩时就尽情、开心玩,学时静下心来就认真学!我想这样一定能改掉我粗心的毛病!