粗心惹的祸作文
“火善用之则是福,不善用之则是灾。”带来灾难的罪魁祸首,就是它粗心。
天色已晚,回到家的那一刻。我听到有人在大声喊:着火了!快来灭火!我不顾一切地把书包往地上一扔,就飞快地跑到楼下一探究竟。发现在不远处,浓烟笼罩了那幢楼,我跑过去一看,火不停地在焚烧那栋楼,火留下的余光照在了我身上,似乎还感觉到几分烫。火势越烧越大,眼看着就要烧到上楼,就在这个紧急的关头,消防车的声音传了过来。车上跳下来了许多全副武装的消防员,他们以最快的速度打开消防栓来灌水。天空中划过一道道水柱,他们扑向那些正熊熊燃烧的大火眼看着火就要被扑灭了,可是不服输的火,又把水压制下去,水也不甘示弱,逐渐变大,正大面积喷向火灾现场,直到火被扑灭了以后,这些顽强的水才慢慢的消失了。
事后,房子覆盖着一整块一整块的黑炭,已然被烧得面目全非。这时候才听得到房子的主人在一旁悲惨的哭泣着。原来,就是因为房子主人在抽烟时,火星掉到了窗帘上,引起这场几乎可以烧毁一切的火灾。
天空上还存留着一片火光,仿佛那些火还在一般,这也为我们敲响警钟:粗心的后果很危险,在平时的生活中,一定要避免粗心。