粗心惹的祸作文
粗心带给人很多的烦恼,让你忘记了带某种东西,而受到不必要的批评。粗心就带给我许多的困扰,让我的生活充满了责骂,使我忧心忡忡。每天生活在黑暗之中一样,让我感受不到生活当中的快乐。
粗心是每个人都必不可少的一样东西,即使是学习再好或者工作再怎样出色的人也会有粗心的时候。一直以来我都想要去改掉这个坏习惯,不然它就会害了我,让我一直都拥有这个让人怒不可遏的坏习惯。
那是一个秋风飒爽的上午,就在上学期发生了一件令我蒙羞的事————就是月考时我的一张语文卷子没有交。
考试开始了,我信心满满的去考场答卷,卷子全部都写完了,确认以后就开始盼望下课收卷,时间过得度日如年,苦苦等了半个小时,我当时的心情怡然自得,高兴极了。心里想着;数学考试该怎么办呢?如果要是考不及格的话我就完蛋了,回去还要被妈妈批评,收卷子的同学过来收卷子了,我随手把一张卷子交了,而另外一张卷子还在草稿纸下压着呢,我没看见就忘记交了,直到数学考完了,收拾书包回家才发现躲在草稿纸下面的卷子,当时我心急如焚,火烧火燎的去老师办公室送卷子,可惜卷子已经给封住了,我放在老师的办公桌上面就走了。中午回到家中都没有胃口吃饭,下午老师把我训了一顿,我羞愧无比。
唉,都是粗心惹的祸,它怎么会像人的影子一样阴魂不散,粗心真是太惹人烦啦。