都是粗心惹的祸作文
有人说生活是五彩斑斓的万花筒,有人说生活是喜怒哀乐的交响乐,的确,很多时候,很多事情,都让你无法预料,无法抗拒的。就说今天我的遭遇吧!
妈妈叫我到商店帮她买件东西,因为天气炎热,我为图个方便,就骑着自行车去,自以为车艺不烂,一路上轻装上阵,从从容容地摆动着车把,还不停地哼着歌儿。哪料,“嘣”的一声响,我还以为是谁在搞恶作剧,向我车子扔来石头,可踩着脚踏板深感吃力时,我才发觉一定是车子有问题。我下了车将车子靠边停稳一检查,哎哟,我的妈,这车子不知道被什么东西扎了,胎爆了!我很无奈,只好推着自行车走。一路上汗流浃背。
回到家中,我刚想推开门才记起,钥匙没带出门,竟忘了妈妈刚才的嘱咐,她说有急事出去,把门给锁上,叫我一定要捎上钥匙走。这下,自认倒霉,我只好晒着强烈的太阳,坐在门口等着妈妈回来开门。哎,真是度秒如年啊!
傍晚,天气转凉,我匆匆地扒了几口晚饭,就像关在笼子里的小鸟一样,冲到屋外散步去了。一出家门,就与袭袭微风撞了个满怀。风里夹着野草花的香味,稍吸一口,就让你醉而忘己。可你正得意时,谁能料到,不幸的事发生了,我就踩了几个晒在路边的花生果,一个趔趄,摔了个狗啃泥,全身上下沾满了泥土,膝盖还破了皮呢。尴尬的我立刻跑进屋子,背着爸妈偷偷跑上楼去了。
晚上,我在吃止痛药,吃完药后,回到房间画画。当我走到柜子旁才发现,我吃错药了!止痛药躺在柜面上,刚才吃的是感冒药啊!这可怎么办呢?都怪自己没长眼睛!我立刻跑下楼找妈妈,跑的时候由于慌张,滚下了楼梯……
天哪!我这一天怎么这么倒霉呀!是我命中注定要这样发生的吗?不,不是的,我知道,这都是我的粗心大意惹的祸呀!哎!