都是粗心 惹的祸作文
“快点儿,小虎,你的衣服带了没有啊!”“带了。”妈妈最后一次提醒弟弟,弟弟的的粗心可是出了名的,可没想到今天我也跟着粗心了一会。
来到游泳班,进入更衣室,换上泳衣,来到游泳池边。我正准备从包里拿出泳帽时,却怎么也找不到,这可怎么办呀?没了泳帽,我就不能下水了,这时,妈妈走了过来,我把情况告诉了妈妈,出人意料的是妈妈并没有批评我,而是提醒我下次注意,妈妈给教练说了声,教练便把她的泳帽借给了我,我心里觉得自己幸福极了,但没想到“好戏”还在后头呢!
我下了水,游了起来。由于水太深,我只能靠近池边的地方游。可就在我游完一阵扶着池边的石头歇息时,突然一阵疼痛针扎般的从手指传到身体,我一看,手指流血了。我连忙上岸,处理伤口。
妈妈走过来,递给我一张纸,让我擦手,可我刚碰到伤口,不一会儿,整张纸都粘满了鲜血疼痛便瞬间布满了全身。我觉得已经倒霉透了,游个泳还能弄破手指。
但还不够,“粗心鬼”似乎没玩够。等教练让上岸后,我擦干身体,想从包里拿出衣服。可翻来翻去后发现,衣服既然失踪了。我心如刀割,这可怎么办呀?要不然就穿泳衣吧,反正我的泳衣可以当衣服穿……最终,我穿着泳衣,战战兢兢地向外面走去。妈妈走的过来,立刻开启了“臭骂模式”!
哎,不说了,说多了都是泪!还不都是粗心惹的祸啊!