家乡的河作文
我的家乡有一条河,她静静地流淌在山城的怀抱中,滋养着山城,装点着山城,陪伴着我们成长,给我们整个家乡,带来了无限的乐趣。
春天的桃河冰雪消融,水渐渐变得清澈了,水草在欢快地跳舞,小鱼、小虾浮在水面上,呼吸春的气息,在跟游人们打招呼。树木也长出了枝干,人们踏着轻快的步伐赏春,孩子们也在欢快地放风筝,桃河处处是一片生机勃勃的景象。
夏天的桃河下过几场暴雨后,河水上涨,滔滔不绝,形成了壮观的小型瀑布,看上去十分壮美。白天,老人们在河边架起鱼钩钓鱼,小孩在草地上捉蚂蚱,玩得不亦乐乎。晚上人们在河边乘凉、散步,自在逍遥,无忧无虑。
秋天的桃河又恢复平静,像一幅多姿多彩的画卷,秋风中树上落下了一片又一片的黄叶飘落在水面上,孩子们在河边追着落叶跑,还有手巧的孩子叠起了许多小纸船,写上了自己的愿望,把小船放在水上,让它们顺流而下,飘向远方,桃河两边一片欢声笑语。
冬天,桃河上结了一层冰,像一条长长的丝带一样,又如银蛇在蜿蜒着伸向远方。人们穿上亮色的衣服和冬姑娘合影,把美丽瞬间定格在心中。
桃河的一年四季都很美,她默默地流淌着,无私奉献自己的一切,记录着乡愁,见证着历史,陪伴我们度过了欢快的童年,我爱桃河,更爱我的家乡,我愿家乡越变越好。