被冤枉的滋味作文
今天天气晴朗,万里无云,鸟儿在树上欢快地歌唱,沐浴在阳光下的花儿更加灿烂,我也满心欢喜,因为我的冤枉被洗清了。
早上,大家一起做早操,而我做到一半却肚子疼,我向老师报告后,一个人慢腾腾地回到教室,趴在桌子上小憩。
过了一会儿,大家都做完操回到班级,赶到我的座位旁来问候我,问我肚子还疼不疼,难不难受。就在这时,一位同学大声尖叫道:“我新买的笔盒怎么不见了!”听到喊声,我周围的同学顿时皱了皱眉头,看了我一眼,便离开了我身边,而我也皱了皱眉头:“她的笔盒怎么不见了?从我上来到现在,班上都没有人动过她的书包!唉!大家肯定以为是我做的。”
又过了一会儿,一位平时不和我打交道的同学在那位丢笔袋的女生身边耳语几句,她便气冲冲地走到我的座位上,大声嚷嚷道:“快还我笔盒!你要是现在还给我,我就当做什么事都没发生过!要不然,别怪我不客气!”“我没有……”话还没说完,她便怒声吼道:“你还嘴硬!”说罢便把我的书包夺走,而我因为自己的手机还在书包里,死命要把书包夺回。她和我抢了一会儿便放下书包,对周围的同学说:“你们快看啦,她肯定在包里放了见不得人的东西,说不定我的笔盒就在她手里!算了,我不和她计较,但大家都小心点儿,别东西被这小偷偷走了还不知道!”她气冲冲地回到座位上,我也无力辩解。平时和我玩得要好的同学也不来找我了,想借个东西,大家都避而远之。
下午,那位同学的桌上又出现了她的新笔盒,大家都围过去,只剩我一个人在写作业,但还是能听到她们的对话:“你的笔盒?是不是那个‘小偷’还给你了呀!”一位同学叫道。“是……是我在书包夹层找……找到的!”那位同学不好意思地低语道。“那你是不是冤枉了那个‘小偷’……啊,不,是同学!”另一名同学说道。“可就算她……没有偷我的笔盒,也不代表她对我的笔盒没有野……野心!”她结结巴巴地说完,似乎对我有些愧疚。听着他们的对话,我顿时轻松了许多!总算把我的清白还回来了!
唉!被人冤枉的滋味真不好受!