被冤枉的滋味作文
前年的五月十五日,是那一年中我最难忘的日子。一想起那次被冤枉的事,我心里就会泛起浓浓的苦涩。
那天早晨,我不知道吃了什么变质的东西,一到了学校,肚子里就翻江倒海地疼。偏偏在第二节课下课,广播里响起了激昂有节奏的乐曲,大家纷纷从椅子上跳起,准备下楼做体操。
我的肚子难受得厉害,用尽仅有的力气,班主任老师请了个假。可是,当时如果我能料到后来发生的事,就算肚子再疼,我也会毫不犹豫地下楼的。可是我没有未卜先知的能力。
之后,我就靠在桌子上沉沉睡去。半个小时的大课间一结束,同学们就蹦蹦跳跳地跑回教室。这时,同学丽丽突然大叫起来:“啊!我的手机呢?我的手机怎么不在了!”大家团团围过去,我的心里咯噔一下,害怕而忐忑。毕竟刚才在教室里的人只有我一个啊!
我努力镇静下来,告诉自己:“不要怕!身正不怕影子斜!我是清白的!”可是,那边源源不断的话语还是传入我耳朵:“真的不见了?找一找吧!”“找什么啊!肯定被偷了呗!”“谁这么过分啊!”……丽丽的哭声猛地传来,我坐立不安。
上课后,班长将此事报告了老师。老师在班上义正辞严:“有谁拿了人家的手机!交出来,大家就既往不咎!”没人开腔。老师加大音量又问了一遍,教室里仍旧静的可怕,空气都仿佛凝固了!这时,不知是谁冷不丁开口:“刚才是谁呆在教室里?”“不就是小英嘛!”此话一处,我全身冒冷汗,愣愣地:“我没有……没有……”老师的眼光瞅向我的脸,像探照灯似的将我全身扫射了一遍,那眼神很复杂,带着一丝失意。
我明白了,老师也怀疑我!她轻轻地开口:“小英!刚才有看见谁进过教室吗?”“刚才我一直在睡觉啊!”老师的目光又没了辙。
于是,大家纷纷将怀疑甚至鄙夷的目光刺向我,刺得我的心一阵阵抽搐地疼。下课,听着大家越来越多的闲言碎语,我哭了。
这时,淘气包叫起来:“啊!手机在这里!”我的心又猛地一颤。事后,真相水落石出!原来,在我睡着时,扫地的老爷爷来过,他打扫时不小心将丽丽的手机弄掉了,于是,将它放在了讲桌前的一块遮板上。于是,就有了这么滑稽的一出。
哎!总算还我一个清白了,被冤枉的滋味真是难受至极啊!