关于被冤枉作文
在生活中,有很多不如意的事情,被他人冤枉,就是其中的一种。我清楚的记得我第一次被冤枉……
在20xx年8月的一天早上8点。我像往常一样去琴行学钢琴。那节课的主要内容是复习前几节课学的曲子。这几首曲子我弹得都很熟,可是那天我弹得很糟糕,因为我正牵挂着生病的外公。当我在弹奏时,心里想的都是外公,一点儿弹钢琴的念头都没有。老师看我是这种状态后,很生气,把我狠狠的批评了一顿。我很委屈。心情坏到了极点,我再也没有心情弹下去了。老师也生气的对我说:“冯晓莹,你是怎么回事?你先回家,把这几首曲子给我弹了个滚瓜烂熟,要不然你就不要学钢琴了!”
我一句话也没说,拿起书包就往外走,心里却还想着外公的事,根本没注意到老师的举动。虽然很委屈,但是也没有办法,谁叫学生不可以与老师斗嘴呢?可以的话我早就和她说明真相了,不过又有什么用呢?而且老师哪有时间和我磨嘴皮呢?唉……
钢琴老师把我打发走后,就偷偷的打电话给我妈妈,在老师的询问下。妈妈说出了真相:在几天前,老迈的外公生病住院了,全家人忙得团团转,我也很担心,因为从小外公就开始带我了……妈妈说出了真相后,钢琴老师对我妈妈说:我错怪了冯晓莹了。
从那以后,我深深的感觉到,被冤枉的滋味真的不好受,也很难忘。