一闭上眼睛,脑中就浮现的全是他的身影,想起刚才那一幕,气就不打一处来。
上午第三节美术课,阳光透过窗棂,照射在同学们的小脸蛋儿上,显得有些暧洋洋,也有些懒洋洋的,一个个像一只正在午休的小猫咪有些心不在焉。当美术老师走进教室时,同学们那股懒洋洋的劲呀,一下子就变得精神大作,因为这个美术老师不但人长得漂亮,而且还和蔼可亲,她很符合我们的眼光,同学们都喜欢她。课堂上我们都很认真的听老师讲着“今天要画的内容是……一定要在线条上多注意……”讲罢,她便发出:“现在开始画画!”的口令。于是同学们赶紧拿出美术用具,个个迫不及待开始挥豪泼墨。
快下课时老师忽然有事,暂离开一会教室。这个节骨眼上,不知是哪位同学在手忙脚乱中,无意将水洒在他那张刚画好的“杰作”上了。当时他去洗笔筒不在坐位上,当他洗完笔筒高高兴兴地回来,看到这一幕时,立刻傻眼了。他堂堂一个男子汉,竞当着全班同学的面没出息的哇哇大哭起来,哭罢他却一口咬定是我把水洒在了他的“杰作”上,是我有意让他无法完成老师布置下来的作业。我当时就气坏了,“你有什么证据说是我洒的水?凭什么说是我干的?”我大吼道。他也不示弱,不分清红皂白地说:“就凭你坐在我前面!”这是哪跟哪呀!简直就是不可理喻,可没人给我作证呀,那个洒水的同学到最后也没勇敢的站出来承认。下课了,我们又争执了一个课间,没想到他还把“头脑简单,四肢发达”这句“名言”扯进来,用在我身上,场面越来越“壮观”了!一时间,我被淹没了。
唉!我真是有嘴难辩了,谁让我摊上这么一个“不讲理的座位邻居”呢?我很委屈、也很无耐。