关于被冤枉作文
“上课!”“起立。”“老—师—好—!”
我拿出文具盒,拉开拉链,麻利地拿出了笔。“第四排中间的那个女生,谁让你在书上乱画了?”科学老师用严厉的目光看着我。正在听课的我猛地抬起头,惊讶地说:“老师,我没乱画书呀!”全部同学的目光顿时盯着我,有的同学还在一边窃窃私语,估计是在讨论和猜测老师为什么会这样说吧!我的脸刷的一下红了,仿佛干了什么见不得人的事儿。
“那你为什么还拿着黑笔,科学书是公用的,不是让你们乱画的。我已经发现了科学书被乱画的情况,只不过没说,没想到又有人画!”老师似乎更加生气了,快速地走下讲台,走到我的座位旁停了下来,转过身,拿起发给我的科学书,仔细地察看。
忽然,老师皱了皱眉头,好像发现了乱画的痕迹,不过那可不是我画的呀,我只不过是拿着黑笔,并没有乱画,老师千万不要当成我画的呀。唉!还真被我这张乌鸦嘴给说中了,只听老师说:“这本科学书你别看了,你跟你的同桌一起看吧。”老师说完,便拿着科学书走上了讲台。
我的同桌见我被冤枉了,便悄悄的安慰我说:“别伤心了,是老师没问明白,把你给冤枉了。”我听了,心里稍微平静了些,点了点头,强忍着泪水,只能认倒霉,继续听课。
唉!被冤枉的滋味可真不好受啊!