关于被冤枉作文
每当去奶奶家玩时,看到鱼缸上满满的鱼食桶,我的脑海中就会浮现起当年那件不堪回首的冤枉事……
那时,我们一家都住在奶奶家。家里鱼缸里的金鱼朋友们都由我来照看,喂鱼是我日常生活中的重要任务。我喂鱼可谓是精细,周到。带起老花镜,用小量杯来分配好一日三餐,可专业了!
可是,小鱼们食量均分的安稳生活却被一个“外来生物”打破了。
这天,小金鱼们刚吃完晚饭,不一会儿,家里就来了客人。他是奶奶的朋友,还带着她那宝贝大孙子。我正在屋里头写作业,奶奶们聊着天,都没有管那小朋友。他拿着玩具东奔西跑,上蹿下跳,在我家里简直是上天入地,无恶不作。他才折腾完玩具,就注意到那个大鱼缸,里面的金鱼们正悠闲地游着。小弟弟漏出了反派的邪恶眼神。
屋里的我早已被外面的动静折磨得不行,走出了屋子。
一到门外,只见他打开了鱼食桶,双手一倾,整大桶的鱼食如飞流直下三千尺般进了鱼缸。我心头猛跳,三步并作两步,飞快地赶到鱼缸旁,操起小网子捞出里面的鱼食,可是我捞得速度哪有它们吃的快呢!才捞了两三网,它们就吃了个精光。我再也没有办法,想象应该没事吧,便也没有去管它。
哪知第二天早上一醒来,我的金鱼朋友们都翻起了白肚,毫无生机的漂浮在水面上。头上挨着爷爷的骂,心中委屈,但最难过的是我永远的失去了我的金鱼朋友们。