每个人都会受到冤枉,我也不例外。
那是一个星期五的时候,我正在认认真真地做作业,妈妈在后面叫我:“孩子,快去帮忙扫地去!”我匆忙撇下作业,拿着扫帚垃圾桶去扫地。当我扫到一半时,“砰”清脆一响——扫帚折断了。这可怎么办啊,妈妈知道,一定会火冒三丈的。
正想到一半时,妈妈从外面走进来看到这样子,她顿时气不打一处来,指着我骂道:“你干什么啊!扫个地都不会,把扫帚都弄坏了。”
看着妈妈愤怒的神情,我赶忙解释道:“不是这样的,不是这样的……”
妈妈看我还不知错,更是不分青红皂白,狠狠地说:“你再顶嘴,你再顶嘴!看我不狠狠教训你一下!”我的眼泪“唰”地流了下来,幸亏奶奶来得及时,挡住了妈妈甩下来的扫帚,不然……
事后,我对奶奶说出了真相,其实扫帚并不是我折断的,而是姐姐转呼啦圈的时候撞到了,于是撞出了一个深深的印子,再加上我这么一扫,不折断才怪哩!
冤枉啊!冤枉!真是天大的冤枉啊!