外面下着大雨,我希望大雨也可以将我心中的委屈冲刷干净……
那是一天的午休时,由于天气较热,我从超市买来一瓶康师傅冰红茶来到教室,放在了座位下。下课后,我刚想拿起冰红茶喝上一口,突然传来一声尖叫:“我的冰红茶不见了。”一听到这话,快嘴黄子健马上应答:“是李良玉拿的,我看到他那里有一瓶冰红茶。”一听到这个回答,值日生连忙跑到办公室把这一情况报告给了老师。
老师闻讯赶来,一进教室就把严厉的目光投向我,同学们也七嘴八舌地列数我的“劣迹”。此时的我,脑海中一片空白,有口难辩。难道二年级时,年少的我由于不懂事,一时糊涂拿了家里的十元钱,这个”魔咒”将要成为我一生的“枷锁”,让我永远挥之不去吗?谁能相信我?谁能给我清白?我真是比窦娥还冤枉,跳进黄河也洗不清啦!我深深地低下头,泪水在眼眶里打转……
真是“一失足成千古恨”,被同学冤枉的滋味可让人真难受啊!