被冤枉了作文
由于我早上起的迟,所以上学也比较迟,一来到学校,同学们都用异常的眼光看着我,我失魂落魄,站着不敢动,这时有些同学对桌我发笑,我做错什么事了吗?
这时,同学苏展走来说:“你拿了我钢笔,还敢装无辜!”我丈二的和尚——摸不着头脑,问:“怎么了?”“哼哼。别装了!”
苏展继续说道:“昨晚,我和你做值日生,但是拖地比扫地快,所以我先离开了教室,回家了,但是,我却落下了一支钢笔没带走,我刚想起来,回头时,门就锁了起来。今早我一来,钢笔就不见了,你说,不是你偷得还能是谁?”我被气得说不出话。“哼!做贼心虚,无话可说了吧!”“就是。”“对呢,做贼心虚。”……同学们议论起来。“门是我锁的,但钢笔为什么会不在你的小盒子里呢?”
苏展回到位置打开小盒子,发现钢笔就在里面,原来苏展钢笔没有油了,放进去了,明天带墨囊换放进去是为了安全,但睡了一觉他忘了,他连忙道歉,但我还是不停地哭。
被冤枉的滋味不好受,但事情还是解决了。