星期五下午的时候,我在家写作业,突然妈妈说:“曼婷,我一分钟后来检查作业,别给我抄答案。”我毫不犹豫地说:“你放心吧!我不会抄的。”
一分钟后,妈妈果然来检查作业了,妈妈边看答案,边校对我的作业。我还没回过神来,妈妈就已经校对完了,带着火冒三丈地语气说:“你是不是抄答案了,快说。”我低声地说:“我没有抄答案,连动都没动过。”“你确定。”“我很确定。”“那为什么都和答案一模一样的。”妈妈生气的说。“那我怎么知道。”就这样,你一句,我一句……
最近,妈妈都没怎么和我说话了,我也没跟妈妈说过话。后来又想想,妈妈不信任我是因为:我以前骗了妈妈多次,她现在都不信我了。记得妈妈曾对我说过这么一句话:“第一第二次可以原谅,第三次就不可原谅。
我以后再也不说谎了,否则大家都不会相信我的。