我的姥爷很爱吸烟!
有一次,我在手机上看到了一个视频,一位老爷爷也是很爱吸烟,他经常头痛,总是出虚汗,他还经常大发脾气。医生说他是因为吸了过多的烟才生了病,需要住院。于是,他的家人把他送到医院。最后,这位老爷爷在医院里去世了。
我在一本书上看过吸烟的人的肺是黑色的,健康的肺是粉红色的。如果一个吸烟的人10年~15年不吸烟的话,他的还能又变回粉红色的。
吸烟不仅会伤害到自己,还会伤害到他人,对儿童和老人的伤害更大。
如果我每天都陪姥爷锻炼身体,陪着姥爷聊天,让姥爷的生活过得很充实,我相信姥爷一定会戒掉吸烟的习惯。
所以,姥爷,请您不要吸烟!