近期,我发现大家小区的垃圾分类不如何明确,那是由于,有的人会把可收购垃圾扔到有害垃圾桶里面,把有害垃圾扔到不可收购垃圾桶里面,等等。
我一向在想:“如何才能让这部分大人或者孩子不再把不是一类的垃圾扔到另一类的垃圾桶里面呢?”如此大家可以把垃圾变废为宝,经过收购再借助。
这个问题刚想完没过多长时间,我就想起了一个解决方法:我可以在垃圾桶旁边立一块牌子,上头写着,请勿把不是同一类的垃圾扔到另一个垃圾桶里。如此可以降低污染、保护环境、共创优美小区环境。
我期望我的想法立刻成为现实,让大家的家园愈加干净。