我有个想法作文
下课铃声响了,同学们纷纷跑出教室,原本寂静的走廊一下子喧闹起来,窄小的楼道里,很多同学在追赶打闹,有的在地板上滑来滑去,一个没注意,就会撞到一块,非常危险!
楼道空间狭小,有很多拐角处存在安全隐患,再加上下课休息时间,人就会非常多,这时候如果追跑打闹,就会出现避让不及导致冲撞,我觉得学校出现这种现象非常不好。
我有一个想法,我们可以在楼道上贴上标语:楼道狭小,请勿打闹。或者可以让四项评比员检查是否有同学在楼道口打闹,如果发现,就提醒他们,这种行为非常危险!如果不听,就会在班级的四项评比里扣分或者报告给老师,让老师帮助解决。
同学们,我们一定要提高安全意识,不然既容易伤害到自己,也会伤害到别人。