现在学生压力很大,作业太多,考试又考不好,所以心中都有很多压力,我想对他们说:压力可以缓解,人的生命不可重生,不要轻易放弃自己。
星期二的时候,听我同学说我们这栋有人跳楼了,是一个初中生哥哥。因为爸妈给他报了太多兴趣班,他又不喜欢。加上压力大,就天天躲着玩游戏。游戏比较暴力,他沉迷于游戏无法自拔,所以就跟着游戏情节向楼顶走去,翻过顶楼的栏杆跳了下去。当时听完这个消息之后,我心情很难受。
我想对他说:为什么要放弃自己的生命呢?万一你的未来、你的前途一片光明呢?你的家人该多么伤心啊!跟这个哥哥类似的人还很多,我想对他们提出一点我的想法:当你有压力的时候,千万不要一个人憋着,你可以出去散步,找人说说话,逛逛街,逛超市买点好吃的,还可以和自己的好朋友去玩一玩,多跟自己的父母沟通……方式有很多呀!这样都可以赶走压力。
生命很宝贵,请每个人都要珍惜。