我发现目前玩手机的人特别多。
有一次,我的父母在家无聊,都在那里玩起了手机,我只好和哥哥姐姐玩。和哥哥姐姐玩了一会,就想让父母也加入大家,于是我就叫父母陪我一块玩,我说:“父母,你们能陪我玩一会吗?”但是父母不搭理我,被手机里的内容所吸引,我再大声他们也毫不理会。
还有一次,大家回爷爷奶奶家,给爷爷生日。大家几个孩子子吃好饭就出去玩了,可我大伯、三叔、小叔和我的父母......都在那里玩手机,爷爷奶奶满脸失落和无奈。我玩好后回来,看见了这个情景,就说:“你们如此是不尊重爷爷奶奶,把手机放下,多陪他们说说话。而且手机对身体有非常多风险,比方说:伤害双眼、长皱纹等各种风险。”
我建议:小朋友们还有大人不要长期玩手机,不然会给自己带来非常大的害处。