拔萝卜作文
周末的一天,我和姥爷、姥姥一起去菜地拔萝卜。
我们来到了一块说方不方,说圆不圆的菜地。这块菜地面积不大,但种的菜种类还挺多的,有南瓜、白菜、西红柿、韭菜等,菜地最中间种的是一片萝卜。萝卜一个个长得又粗又大,水灵灵的身子钻出地面,似乎在等着我们去拔呢!
我们走进萝卜地,姥姥拿出了工具,我们便开始拔萝卜了。一开始我很紧张,因为害怕在拔时用劲太大会仰面朝天。我蹲在地上,身子后倾,双手抱着萝卜,小心翼翼地拔,结果却完全出乎我的意料,不仅没有仰面朝天,还顺利地拔出了一个又粗又大的萝。于是我又拔了第二个,第三个…… 很快萝卜便装满了我们的篮子。
看着眼前这一篮子萝卜,我心里甭提有多高兴了,因为今天我不但感受到了劳动的艰辛,还体验到了劳动带来的喜悦。