拔萝卜作文
今天下午,我和奶奶兴高采烈地去田里拔萝卜。
这次不是我第一次拔萝卜,以前奶奶也带我拔过,可不知怎么的,我的心情特别激动。我飞奔着来到田里,立刻走进了萝卜地。两手齐动,一下子就拔起了五六个萝卜。我拎起这几个萝卜,仔细研究了起来:这些萝卜长得各不相同,有的像一个“大胖娃娃”,有的像一根笔直的“短棍子”,它们一个个好像都在向我招手打招呼呢!于是我立刻卷起袖子,继续拔起萝卜来,没过一会儿我便拔出了许多萝卜,它们有大有小、有胖有瘦、有长有短,居然还长着一根根细细的带着须子的小尾巴,真是可爱极了!
过了一会儿,我和奶奶便拔完了所有的萝卜。我们发现这一大堆萝卜里还有一些没有成熟的小萝卜,经过奶奶同意后,我把这些萝卜又埋进了土里。真是拔萝卜不累,埋萝卜累,这时的我已经筋疲力尽,汗流浃背了。
天渐渐黑了下来,我不顾腰酸背痛更加努力地干了起来。等到我和奶奶把拔好的萝卜装进口袋,已经是晚上了。此时路灯全部亮了起来,我和奶奶高兴地把两大口袋萝卜抬上了车,哼着曲儿回家了!拔萝卜真是一件既快乐又辛苦的事啊!