拔萝卜作文
今天又是一个晴朗的周末,和往常一样妈妈安排了家庭亲子活动。今天去的是八卦田,那里是我最喜欢我去的地方!每当到了油菜花开的时候,八卦田就变成了金色的海洋,好美啊!可是今天妈妈告诉我,我们不是去看油菜花,而失去体验生活,因为还没有到油菜花开放的季节!
现在的八卦田里种满了瓜果蔬菜,我们要去体验一下收获的乐趣。带着好奇心我们一路开开心心的来到了八卦田。我还亲自到地里拔了萝卜,白菜,芋艿,和甘蔗!说实话虽然很开心但是觉得好累啊,而且天气很热!但是看到面前的一堆萝卜白菜还是很满足的!妈妈对我说:这样你就受不了了,那农民伯伯在地里种下这些蔬菜瓜果是不是更辛苦啊!收获的这些果实是农民伯伯付出辛勤的劳动和汗水才换来的。妈妈还说,每个人都一样要想有收获就要先付出,学习也是一样,要努力才会收获好成绩!小朋友们我们一起努力吧!让我们一起等待收获的季节!