拔萝卜作文
“拔萝卜,拔萝卜……”今天,我们在教室里玩了拔萝卜的游戏。
规则是一个人当萝卜,另一个人当兔子。萝卜要伸出手,兔子要在30秒,抓着萝卜的叶子拔,兔子拔起了萝卜,兔子赢,没拔起来萝卜赢。同学们很开心,像吃了糖一样。我想:我一定要好好参加,拔起别人。
我们玩了很多轮,终于到我了!我扮演萝卜,我想在屁股上粘胶,然后站在地上。没想到我真的站在了地上!
“一二三、开始!”我蹲在地上,像一个雕像!兔子紧紧地抓着我的“叶子”,我的萝卜皮都撕开了,但我纹丝不动,兔子喊着“一二一”的号子,用尽全力,背已经很弯了,双腿叉开来,站得稳稳的,手紧握着我的胳膊,但我只是动动身子,下面的观众都凑到前面来,像热心的观众直接到前面。最后几秒兔子使出最后的力气,用两只手抱着我,我身子一紧,差点就被他抱起来了。可“三二一,游戏结束!”萝卜赢了,同学们站起来,拍着手为萝卜欢呼。
玩完后我回到座位上,可那个情景还回荡在我的脑中。我觉得这个游戏很有趣。