拔萝卜作文
今天,在爸爸的带领下,我和哥哥启程去菜地“拔萝卜”。
来到一片绿油油的菜地,我皱着眉头,奇怪的问爸爸:“爸爸,怎么没看见萝卜啊?这些是芹菜啊?”爸爸哈哈大笑:“傻孩子!这些是萝卜叶,萝卜就在叶子的下面!”我不好意思的吐了吐舌头。还没等爸爸教我怎么拔萝卜,我迫不及待的抓起萝卜叶,使劲一拔,结果,我摔了个“四脚朝天”,而萝卜却依然纹丝不动。爸爸和哥哥哈哈大笑!
在爸爸的指导下,我先用小锹把萝卜叶旁边的泥土轻轻的挖走,直到露出萝卜了,然后用力抓住萝卜和萝卜叶连接的地方,用力拉,可是怎么拉也拉不动,爸爸见了挽起袖子,撇足了劲,双手一搓,拔起萝卜,我和哥哥在旁边喊着:“爸爸,加油!加油!”顿时,一个大萝卜就出土了,“呵,这家伙足足有20厘米长,真大啊!”哥哥惊叹道。
后来,我们又拔了很多萝卜,带着丰厚的成果和灿烂的微笑回家了。