拔萝卜作文
森林里住着一只可爱的小白兔。它收到一封信说:小白兔,我是小灰兔。我们看到一个又大又甜的萝卜。我自己拔不出来,所以想让你帮我拔。于是小白兔去小灰兔家帮他拔萝卜。
当他到达小灰兔的家时,小灰兔带着小白兔去收集土地。
到了田里,小灰兔和小白兔拉啊拉,拉不动,就让杨医生告诉杨医生怎么办。杨医生说:“要不你找我们森林里的大象公公帮你拔?”“耶!为什么我们没有想到呢?比如公公!像岳父一样!”“啊!我来了!”“像公公一样,能不能给我们拉出来?”“好吧!我来帮你拔!”“像岳父一样!就在那里!”大象公公走过去,发现萝卜好大。他说:“我第一次看到这么大的萝卜!”大象公公用尽全力拔萝卜。
小灰兔和小白兔赶紧说再见。好像公公不在了。
杨医生发现爷爷把萝卜拔出来了,就对着小白兔和小灰兔笑了笑,说:“看吧!只要动动脑筋,一切都会成功。