拔萝卜作文
千盼万盼终于等来了周末。一路上,听着小鸟“叽叽喳喳”的叫声,我们来到了姥姥家。
姥姥高兴地摸摸我的头,指着外面说:“这是萝卜成熟的季节,我们去拔萝卜吧!”走进了菜园,一眼望去,里面一片碧绿。看着姥姥那熟练的样子,我想:拔萝卜也挺简单的!
我找到一种绿色的叶子就拔了起来,可下面却没有萝卜。“下面怎么没有萝卜?姥姥。”我疑惑地问道。姥姥笑着说:“傻孩子,这不是萝卜。萝卜的叶子是像这样绿油油的,叶子较大。”
我便找到一种又绿又大的叶子,弯下腰,一脚前一脚后的站立好,努力地拔萝卜。我们一边拔萝卜一边喊着:“拔,拔,拔萝卜……”用了一番功夫,我终于把萝卜拔下来,放入箩筐。
我得意极了!一连拔了好几个萝卜,箩筐都装不下了!同时,我也累的气喘吁吁,直不起腰来。
回家后,姥姥把萝卜洗干净,去了皮,放入锅中做成了一碗美味的萝卜汤,我迫不及待地吃了起来。
吃了自己拔的萝卜,我心里美滋滋的!