过春节的作文
一年一度的春节又要来到了,想必每一个小孩都盼望春节的到来,是因为每到春节每人都会有压岁钱,说实话,其实我也很喜欢春节。
春节的那天,我们中国人都有一个传统,那就是吃饺子和放鞭炮。一天到晚总会有许多人在自己家门口点燃鞭炮,所以这一天,我是很开心的。这天晚上的晚餐,那当然就是吃饺子了,我非常非常喜欢吃饺子,因为他很好吃,我很喜欢。
说起春节,大家一定知道,过春节时可以去好友家串门,还可以收到很多很多红包!总之,就是快快乐乐地玩几天。
当然,最壮观的是在晚上放的烟花。有的烟花放上天像盛开的菊花,有的烟花放上天先是一个小圆圈,接着像水波一样一圈圈地放大,而且每个圆圈的颜色都不同呢!有的烟花放上天就像喷泉一样“哗”地散落下来……各种五颜六色的烟花交织在一起,此起彼伏,五光十色,把夜空装扮得如同灯火辉煌的宫殿一样,十分美丽……
就这样,我们又度过啦一个春节了!