过春节的作文
鞭炮的声音吵醒了我和熟睡的父亲,我们迅速穿上新衣服。然后我爸就把已经准备好的对联和灯笼拿到门外,先把红灯笼挂好,再贴在对联上。我指着对联高兴地说:“万家春,千里秀。”
过了一会儿,爷爷奶奶来了。我向他们打招呼,并扶他们进屋。我给他们倒了杯热茶,给他们削了水果。爷爷笑着说:“你看!我们孙女懂事!”
吃完饭,我扶爷爷奶奶进了餐厅。啊,今天的食物真丰富!有好吃的红烧肉,好吃的鸡汤,嘴里绿的鱼干,油油的菠菜我把一块红烧肉放进嘴里,津津有味地嚼着。爷爷举起酒杯说:“祝你学习进步!”我也举起酒杯说:“祝爷爷奶奶身体健康,万事如意!”
晚上,我们一家人围着电视看春晚,有小品,有相声,有精彩的杂技,有歌舞。奶奶开心地笑着,爷爷拍手鼓掌,我开心地跳舞。爸爸对我微微一笑。
当新年的钟声响起时,烟花漫天飞舞,有些像仙女掉落的花瓣,有些像天空中盛开的花朵……爷爷给我带了新年礼物。我打开一看,是一条漂亮的围巾。爷爷说:“冬天很冷。戴围巾不要着凉。”啊!爷爷送来了对我的爱和对我的关心。我默默的想,等我长大了,我一定会在乎你的。
这个春节家充满了欢乐的气氛!