过春节的作文
“恭喜发财!”阵阵的问候声不时传来,在春节期间,那四个字都变成了大家的口头禅了。
伙伴们跑东家串西家,“跟你拜个年!”手中的钞票也多了起来,甚至手中还会赚得一大把香烟。而这大多是送给自己的老爸,有时也会试着抽一下,可咳嗽几声只好把它扔掉了。
小姑娘们则在一起咬着嘴皮子悄声细语地说着什么。大人们在一起谈谈家常,老人们则在儿女们的陪伴下观看着TV节目,精彩的节目时而惹得老人们会心地笑个不停。过新年,每个人都春风满面,喜气洋洋。
春天来了,万物复苏,我们国家的春节也到了。家家张灯结彩、添置新衣、走亲访友,热闹之极。
在我国,为了迎新年,人们会提前把家里打扫干净,不用的杂物全部扔掉,因为人们认为春节那天不能往外扔任何东西,以免把财气扔出,而且要多往家里拿东西。春节里,有很多热闹事:逛庙会、舞龙、舞狮、灯会、猜灯谜······在这其中,我最喜欢猜灯谜。不仅热闹,而且很考脑力。哎!不过我什么也猜不对呵呵。
记得几年前,我去猜一道悬赏的题,谜面是:八分之二十。我想了又想终于想了出来,答案是共!“艹”就是二十,“一”就是分母线,两点底就是八。因此我得到了“奖金”。这也许是我喜欢字谜的原因吧!
不管怎么说我很喜欢春节,春节到了大家不要宅在家里哦!!