在人生的道路上,不一定都是平坦的大道,大家都会遇到一些令人害怕的事情,但不知你是躲避它,还是去征服它。
如果让我选择,我会选择征服。因为当你自己征服过以后,心里就会感到特别的轻松、快乐。
记得以前我最怕写作文了,每次写作文,我都会搜肠刮肚、绞尽脑汁也写不出多少字,自然也不会评上什么优秀作文了。每次老师在班里读那些好的作文,想想自己,心里就会有羞愧感,难道自己真的没有写作的天赋?
在我转到新的学校后,发现班里每个同学都有自己的博客,他们的好文章会被推荐,还有的同学被评为博腕儿,这让我羡慕不已,心里仿佛有股力量在上升。于是在老师的指导下我也开通了博客,还增加了自己的课外阅读量,平时留心观察周边的人和事,在写作文时感到有东西写了。每写一篇文章妈妈就迫不及待地给我发上去,并不停地“写的不错,宝贝进步很大,继续努力!”我知道自己写的不好,妈妈是为了鼓励我才那么说的,但我没有泄气。就像妈妈说的:“有志者事竟成,爱拼才会赢!”
在写了多篇文章之后,终于有一天,我的文章也被推荐了,当我看到那个红色的推荐符号时,内心激动不已,我欣喜万分,恨不得大声欢呼,恨不得向全世界公布这个好消息。突然,我感觉到自己信心倍增,作文也不那么可怕了。从此,我情不自禁的喜欢上了作文。