我尝到了成功的喜悦作文
所谓失败是成功之母,没有失败,哪来的成功。我们人生的路中总有一些成功或失败,成功,就就像那平平坦坦的大路。失败,往往是路中的绊脚石。
元宵了,干姨妈是那些五彩的灯笼小贩,元宵节刚好可以大赚一笔,于是,我和干姐姐去帮忙。
我们来到了干姨妈的摊上,开始揽客了。刚开始,我信心未足,不敢开口,叫一声就面红耳赤了,总是不好意思的躲到老妈后面。我去观察干姐的战况如何,她的手上已经抓着一大把钱了,只见干姐姐毫无遮掩的大声吆喝着:“卖灯笼喽,卖灯笼喽!”我回到了摊子上,妈妈鼓励着我:“加油,你一定行!”回想着干姐的身影,回想着妈妈鼓励的话语,我终于战胜了心理上的阴影,向干姨妈问清了各种物品的价格,吆喝着:“卖灯笼喽!卖头套喽!卖荧光棒喽!”从熙熙攮攮的人群里面挤出来一个抱着幼儿的家长,他扫视了一眼货物,拿起一个灯笼,问:“这个多少钱?”
“20元。”我回答。
“能不能少一点?太贵了!”这个人说。他很明显不想把一丝砍价的希望放弃。
我问了问干姨妈,干姨妈说不能少。
那个人坚持只给15元,我跟他进行了一番唇枪舌战,没有用。他丝毫没有妥协的意思,我像泄了气的皮球一样,没气了。“车到山前必有路,柳暗花明又一村。”就当他准备离开的时候,小孩子缠着他爸爸非买不可,在小孩的强大攻势下,他的爸爸只好向我“缴钱购物”了。
接到钱的那一刻爽呆了,我脸上洋溢着兴奋的神情,心里美滋滋地。“我售出了第一件物品!”我太高兴了,跳了起来。那时的我面色红润,眼里闪着亮光,再也不是从前那个连一声都不敢叫的杨子松了。
我尝到了成功的喜悦,那是一种说也说不出的美滋味,你也尝过吧。