我尝到了成功的喜悦作文
每一个人都希望成功,但是成功是来之不易的,需要我们努力创造。成功带给我们喜悦与快乐,鼓励我们成长,成功的喜悦是无限的。
那天中午午自修,正当我们拿着书本假装看书时,老师打了我们一个措手不及,给我们布置了一些非同寻常的奥数题,让我们得用二十分钟来完成。我们个个都挠挠头,说话结结巴巴的。窗外的天空似乎都暗了些,好像被织女的连衣裙笼罩着。我拿出了算术本,开始奋笔疾书。前几道题都比较简单,犹如我在一条宽阔平坦的大路上悠闲地走着。突然,我就像被一块绊脚石给绊倒了,重重地四脚朝天地摔在地上。这不可能,这题不应该难倒我,这……不可……能!我又仔细地看了一遍这道题,发现这道题好像在我的记忆的长河中流淌着。我向来就喜欢研究难的题目,猛然间,埋着头“沙沙”地算了起来。谁知这道题目就像一个小丑,故意调皮捣蛋,硬是不让我探究。顿时,我一紧张,眉头紧皱,竟把思绪给排乱了。正当我想偷偷问同桌这道题该怎么做时,只见远处的老师两眼虎视眈眈地盯着我。我霎时收住了口,心里默默一想:不能遇到困难的事就临阵退缩,我们要临危不惧。
我的心情渐渐平静了下来,窗外鸟儿鸣叫着,草儿轻轻地“沙沙”作响,太阳开始绽放光芒。教室里鸦雀无声,我又重燃决心,接着算。我按着题目给的条件,顺藤摸瓜,终于算出了答案……顿时,我有一种刚刚完成了一项国家大事的感觉,我仿佛感到“小丑”向我投降了。
我真希望以后多遇到些这样的事,让我尝到成功的喜悦。每逢我们成功的时候,心中总有无尽的快乐!