我尝到了成功的喜悦作文
我的记忆多姿多彩,它们就像一道道彩虹印刻在我的脑海中。有些事已经渐渐褪色,但有些事情却依旧色彩绚丽,永不褪色。其中有一道亮丽的色彩就是:我学会了溜冰,这件事真正的让我尝试到了成功的喜悦。
记得那时我还很小,听妈妈说我只有三岁而已。一个凉爽的秋天,妈妈收到了一个快递,那是给哥哥买的溜冰鞋,黑红相间的颜色,转动轮子时还会发出五彩斑斓的灯光,十分漂亮。我一看就喜欢上了,可惜那不是给我买的,我只好在一旁看着。只见哥哥穿上鞋慢慢地站起来,刚迈出一步就摔倒了,哥哥又站起来了,走一步又摔倒了,哥哥干脆把鞋脱了下来,不学了。
午饭后,妈妈和哥哥去看电视了,我悄悄地穿上了那双漂亮的溜冰鞋,本以为我会像哥哥那样摔倒,谁知道我站了起来,试着挪开脚步,竟然没有摔倒,我高兴坏了,都想直接跳起来,我慢慢地连起动作一步一步往前走了起来,我发现我越走越轻松,越走越快,我试着走出了屋门,来到院子里,可谁能料到刚出屋门就被一颗小石子绊倒,擦破了膝盖。可我并没有哭,而是坚持站起来继续往前滑了起来。
我慢慢地熟练了,尽管受了伤,留了血,但我都坚持爬起来继续滑。哥哥看到了,妈妈也看到了,他们都不敢相信我这么小自己就能学会溜冰,妈妈表扬了我,说我能吃苦,有毅力。后来妈妈又给我买了一双更漂亮的粉红色溜冰鞋。
再后来,妈妈经常带我去公园、去广场溜冰,旁边的大人都夸赞我溜得好,妈妈就会非常骄傲地和别人说:我女儿三岁就学会溜冰了,而且是她自己学会的。每到这个时候我心里都乐开了花。
这是我现在想起来最甜美的事了,虽然是很早以前的事了,但我依然印象深刻,学会了溜冰(我最热爱的运动),又受到了表扬。我品尝到了成功的喜悦,同时我也明白了:世上无难事只怕有心人,做什么事都不能怕吃苦,坚持下去,你一定会成功的。