每当我伤心时,你安慰我,有你,真好!每当我难过时,你开解我,有你,真好!每当我一挫不起时,你鼓励我,有你,真好!丹丹,有你,真好!
你两条弯似月亮的眉毛挂在脸上,红润的脸蛋似熟透的苹果,两个眼珠子像一对小足球,一双能说会道的小嘴,看上去清秀极了。你不仅是我的朋友,同学,知己,闺蜜,有你,真好!
周末,我父母都出差了,只剩我一个人独自在家,外面响起了“嗒嗒”的雨声,天空中黑云满布,屋子里黑暗极了,我为了掩饰我的害怕,把屋子里的灯都打开了。
不一会,外面响起了巨大的打雷声,伴随着明亮的雷光,。我从小到大都很怕打雷,以前一旦打雷,我便钻进妈妈的怀里,妈妈的怀里如阳光一般,每当我的心感觉孤独时,它总会照射在我的心灵,让我的心不再害怕。可是如今父母的没在家,我该怎么办呢?
我迅速钻到房间,钻到被窝里,希望自己能不再那么害怕,可是,一点用也没有,我被吓得身体蜷缩着,颤抖着,脸色有些许发白,用牙齿咬着嘴唇,手里紧握着妈妈在我生日时送我的布娃娃。
忽然,外面响起了敲门声,我像抓住了一棵救命稻草,小心而又迅速地走到门前,我以为是妈妈,一打开门便抱住了她,可是来人并不是妈妈,而是我的闺蜜丹丹,当我看见她的时候,她那曾经飘逸的长发被雨淋的很凌乱,身子湿透了,衣服贴紧了身子,露出那娇瘦而又单薄的身子,我抱着她,犹如抱着一个树干,看着她,我心里有种心疼的感觉。
丹丹和我一起走进屋子坐了下来,温柔的对我说“别怕”。
我们之后就没有说话,只是默默的抱着。丹丹的怀里虽然没有妈妈的那么温暖,但是也是我所依靠的。
不久,打雷声消失了,我从丹丹的怀里钻了出来。原来,丹丹已经眯着了,我看着她熟睡的笑容,头发湿湿的,像一条条粗绳子,憔悴的脸上还残留着几颗雨珠,看上去像经过了千辛万苦才来到我家。我心里觉得酸酸的,很感动。
丹丹,是你给了我勇气。有你,真好!