有你真好作文
你静静地躺在课桌上冲我笑,周身的阳光融入血液,流向全身。
你总在我失败时出现,时刻提醒我。
深夜,望着布满惊心触目伤痕的数学试卷,我叹着气,无奈地冲你诉苦。你抬眼静静的看我,眼神里有无奈,也有惋惜,温润的灯光下,你陪我到深夜,没有一句抱怨。我抚摸着你的面庞,看着一道道错题公式,皱起眉。而这时,我很讨厌你,也羞于见到你,因尽为你总是见到我最狼狈的样子。
你总是对着我笑。
无论我的脸色有多差。你总会勾起嘴角,眼神里或许有难过,但更多的是鼓励。尽管我跟你话说不多,但你忠实的记载着我学习中的一点一滴。
你也总是让我温暖。
试卷发下来了!我紧张的攥紧了拳头,手心沁出薄薄一层汗。你躺在我身旁,静静的望着我。仿佛给我力量,安慰我:别怕,你没有失误!半晌,你冲我一笑。那一刻,仿佛世间一切定格在了此刻,你那纯真的笑深深印在了我的眸子中。心里瞬间安宁了下来,一切对我来说都不再是烦恼。
“丁睿槿,满分!”笑容,不禁在我唇角蔓延。接过试卷,丝丝甜蜜在心头绽开。将手中的试卷翻来覆去看得仔仔细细,越看越欢喜。同学们纷纷向我投来羡慕的目光,脸上的平淡再也绷不住了,“砰”的一声,宛如平静的湖面激起了浪花,五彩的烟花照亮了漆黑的夜空。
天边最后一丝晚霞渐渐褪去光泽,像往常一样,我掏出试卷,看着一条条对勾和笑而不语的你,心中感激之情不由自主地油然而生。过去的点点滴滴,或是粗心,或是不解,你为我一一记录。虽然你从未对我说过一句话,但你却对我了如指掌,有你,真好。
“啊!这题怎么做呀?我无法理解呀!”你皱起眉:不是昨天刚讲过了吗?“唉,算了,先做别的吧,说不定再做几题就懂了。”是啊,总会理解的。
有你,真好!月光透过云罅,映进窗来,照得你眼眸澄碧,宛若一湖春水。你的名字在封皮上发着光错题本。