有你真好作文
是你,在我困难的时候给我帮助;是你,在我伤心的时候给我安慰;是你,在我孤独时就快乐,有你真好。
你还记得吗?那次是你在我伤心的时候给我安慰。
一次数学考试卷发下来了,我考得很差,是我有史以来最差的成绩。我非常难过,我一下课就趴在桌子上,看着低分的考卷,皱着眉头,沉默不语。
这是你向我走来你什么也没有说只是坐在我的旁边,一边用手摸着我的背,一边认真的看着我。我越看我的考卷就越伤心,我都不知道回家该怎么给妈妈交代。
我越想越难过,突然你凑近过来,用亲切的话语对我说:“没关系的,我也考的不好。这次虽然我们考得不好,但是只要我从现在开始努力,下次争取得满分。”
可我还沉浸在伤心中。你看我还是很伤心,你一边抚摸着我一边你一边鼓励着我,我被你亲切鼓励的话给感动了。仔细想想,你说的很对,我们必须要现在努力了,下次争取考满分。
我又充满了信心,你跟着我一起努力上课,我都认真听讲,下课我还练习,我们共同努力着。
终于有一次考试来临了,我充满了自信心已经胜券在握卷子上的题,我认认真真的看,仔细的想,看一遍我全都会了。我认认真真做完了卷子,认认真真检查了一遍又一遍,上交了卷子。
终于考试结果出来了,果然我努力了过后分数提高了许多,我考了97分,虽然不是满分,但比上次进步了不少。你走到我旁边表扬了,我又叫我继续努力考到满分。我答应你要一起努力考得满分。
谢谢你在我最伤心的时候安慰我,给我鼓励,让我有了进步。有你,真好!