妈妈,从小到大,我都在你无微不至的关爱中成长,尽管有时候我会让你生气,但你毫无怨言,我想对你说一句:有你,真好!
每天清晨我都能看到你忙碌的身影,为了让我们洗漱完就能吃到美味的早餐,你一早就在厨房不停忙碌,为了让我们穿得干净舒适,你总在阳台忙着洗衣服,你为我做的每一件事情,都毫无怨言,尽管这些事情在别人看来是多么困难,你脸上却总带着微笑,而我也从你的微笑中学会了乐观。 还记得那天,雨哗哗地下着,同学们都一个个被家长接走,而我却因为爸爸临时有事情来不及接我,还呆在学校,我一而再再而三的给爸爸打电话,但他都没有接我电话,我急得像热锅上的蚂蚁。
过了半个小时,爸爸打电话告诉你,他不能来接我。你听到这个消息比我还激动,那时你工作很忙,也没有空来接我,我向你提议,让我一个人打车回家,你很快拒绝了我,你着急的说,现在天那么黑,你一个小姑娘自己打车多不安全啊!万一总之不能这么办,我一听急得脸都红了,大声吼道:那你想怎么办?学校都要关门了!你想了想说:那我去吧。我心想:你早说嘛,还花费我那么多口舌干嘛?没过一会儿你来了,我看到你浑身湿透了,大雨像石头似的,啪啪地往你身上砸,尽管你被淋得如此狼狈,但是一看到我却马上向我招招手,笑着说:哎!赶紧的,快上来,别背淋到了!我心里暖洋洋的,脸刷的一下子变红了,对刚才对你的误解充满了愧疚,你为我付出了那么多,我却无动于衷,甚至对你发脾气,上车后,我紧紧地抱着你,心里舒服极了。
妈妈,我真幸运,成为你的孩子,你教会我成长,教会我爱。妈妈,有你真好!