在茫茫人海中遇到你,是我的幸运。在整个班集体里交了一个你这样的知心朋友,真好。看到雨后的彩虹,就会想起你我之间的情谊。有你在,让我无时不刻地都可以感受到你的温暖。有你,真好!
你还记得那次吗?我的数学考试又没考好,成绩单一发下来,我有些沮丧,趴在桌子上痛哭起来。你是第一个发现我是在假装睡午觉的人,走过来看见了我的成绩单,一下子就明白了,安慰我说:“好了,别哭了,哭也不能改变分数,我们一起来复习吧,争取下次考个好成绩!”说完,拿起书细心地辅导着我,一遍一遍在草稿纸上验算。顿时,我心里无比温暖,心想:“希望我们的友谊就像纸上的圆圈一样没有终点。有你这样细心,善解人意的朋友真好!”
你不仅细心,而且很会照顾人。
那次走在放学回家的路上,正下着大雨,天空“哗啦”作响。我踩到了路边的青苔,一不小心摔倒了,雨水渗透进了我的衣服,全身上下都脏兮兮的,浑身又湿又冷。那时,我又无助又可怜。突然,身旁出现了一个熟悉的身影,啊,是你!你扶着我回家,你说:“快回家换身衣服,洗个热水澡,多喝点热水,别弄感冒了。”我们走在路上,雨渐渐停了,天边竟然出现了美丽的彩虹。望着彩虹,我们相视一笑,踩着路上的积水,一路上留下的都是我们的欢笑声。在雨天遇到这么会照顾人的你,真好!
这就是细心的你,会照顾人的你。有你,真好!