都说童年像一个五彩斑斓的梦,使人留恋;童年也像一条船,装满了欢声笑语。看着眼前和好朋友们的一张张照片,我要说:童年是扬帆,是我们拼搏的心。
我的几个好朋友,也是我的同班同学。我们一起在课堂学习,一起在跆拳道打拼,一起去舞台去赛场拼搏!我们在一起的时光,不仅仅留下了一张张精彩的照片,更留下了我们的汗水泪水和友谊。
记得有一次在跆拳道馆,我的脚扭伤了,当时肿起了拳头大的一个筋包。下课以后,我咬着牙,一瘸一拐地走出道馆,蹲在没人的小道边哭了。真的很想放弃,也想让自己休息一段时间,可是我哭了一会就想起我的几个好朋友,他们也都不同程度的受过伤,有两个比我伤的严重多了,可是他们谁也没有耽误课,一直在坚持。
想到他们,我擦干眼泪,坚强的站了起来,心里在想:他们能做到的,我也一定能做到!那次受伤,脚上的筋包一个多月才消下去,我一节课都没有耽误。
我们一起去省里参加过WER机器人大赛,一起参加过国际艺术节朗诵大赛,中俄青少年艺术节大赛,等等……那一张张证书,不光是荣誉,还记录着我们六年的情意和赛场内外的点点滴滴……
童年,六年的时光,我们曾经在一起勇敢的搏击风雨,我们也曾经在一起,欢呼呐喊,庆祝辉煌。离别时刻,我要对所有好朋友们说,不管未来有多么遥远,成长的路上,有你有我;不管过了多少个春夏秋冬,我们永远是朋友。
——致我们的童年。