有你真好作文
每个人都会有生命中最重要的人,或许是老师,或许是同学,亦或者是家人。老师竭尽全力把他毕生所学传授给我们;同学给了我们真挚的友情;家人给了我们爱的温暖。我生命中最主要的人就是我的父母,你们给了我生命,给了我一切一切的机会。
那天我走在回家的路上,心里很不是滋味,因为妈妈才说了我。突然一声哭声传来,我停了下来,好奇地望着哭声传来的地方。
只见一个小女孩,使劲拉着妈妈的手大声哭着说:“妈妈,我想要玩具,你就给我买一个吧!”不行,你家里那么多玩具,不能再买了。”“只要一个嘛!行不行?”“不行”那个妇女皱着眉头,嘴巴紧闭着。小女孩的哭声还在继续,女人可能是吵烦了一样,大声对女孩吼道:“不要玩具,你再不走我可就走了!”说完那个女人一把甩开了女孩的手,朝着暗处走了。小女孩站在原地嚎啕大哭。过了半天,女孩才反应过来,一步一步向家走去,妇女一直一直跟着女孩在后面默默地走着
望着他们的背影,我想我的父母,你们何尝不是这样?这小时候有一次我也和那女孩一样,吵着让妈妈给我买玩具。妈妈说,我玩具多,不能再给我买了。我大哭大闹,妈妈无奈的像妇女一样走了,当时我害怕极了,害怕坏人,害怕小偷,更害怕一个人回家。我花了好长时间,才回到家中。到家后,我惊奇的发现妈妈还没到,我才恍然,原来妈妈一直在我身后保护着我。
想到这,我后悔极了,我经常和妈妈拌嘴,在吵架的同时,我却没想到你们对我付出了多少,我又回报了你们多少。到现在我才知道妈妈原来一直在照顾着我,保护着我。我真想飞奔回去给你一个大大的拥抱,对你说一声,有你真好!