我的台灯状物作文
我有一盏台灯,它有蓝色的灯罩,笔直的腰杆,圆形的底座,让我十分喜爱。
我的台灯是我的朋友。
暑假的一个夜晚,已是十点,我假意和妈妈说∶“我去睡觉了。”待全家灯一熄,我的小台灯就出场了,我悄悄的摸出心爱的漫画书,把头蒙在被子里,一页一页惊悚地看着……“啪”的一声,灯亮了,我吓的一蹦三尺高。妈妈冷笑地看着我∶“你的台灯怎么亮着啊?”我结巴道∶“有……有吗?”顺手把台灯关上,妈妈可不给面子,直接没收漫画书,我看着无辜的台灯,十分委屈、难受。
我的台灯还是陪我一起学习到深夜的伙伴。
国庆节假期,老师的作业格外的多,我立志一天写完,后面几天就可以痛快地玩了。就这样,我学到了半夜,眼皮已经睁不开。这时我微微一抬头,看见了那温暖的灯光,半夜了,还是只有你陪我啊,我回想起了那一次次夜晚,一次次通宵,都是它陪伴我的呀!想到这,我发困的双眼,突然不困了,终于在凌晨两点消灭了作业。此时,我摸了摸它那红肿的双眼,好烫!我急忙关掉了电源,心里五味杂陈……
这就是我的台灯,我的朋友。