我的台灯状物作文
我家有一台崭新的台灯,那盏台灯意义非常,因为它是我10岁生日那一天在新加坡的朋友送给我的。
这盏台灯上有一个精美的图案,就是我最喜欢的咪咪猫。它的灯泡上有一个灯罩,灯罩上有许多字母写的是:“I Love China”,这英文灯泡下面有一个咪咪猫的塑像,它有一对粉红色的耳朵,一双像蓝宝石一样的眼睛。咪咪猫一身穿着白色的连衣裙,脚上穿着一双水晶鞋,手举得高高的,远远看去,像一个美丽的公主在跳芭蕾舞。小咪咪猫的手就是灯的开关。咪咪猫肚子上有一个电池孔,只要一节电池就够了,既节能,又省电。
有一次,我正在家中做家庭作业。刚做好作业,忽然,我们这幢楼停电了。我很高兴,人家家中都点蜡烛,我家就没点,因为我有小台灯,我到小房间用手轻轻拉动了一下咪咪猫的手,把台灯捧到了客厅里。爸爸、妈妈和我在小台灯的照耀下聊起了以前快乐的事情。我顿时觉得妈妈更漂亮了,爸爸也格外英俊。小台灯让我感到了家的温馨。
记得还有一次,老师布置的家庭作业特别的多。我做着做着一直做到九点多钟了,磕睡虫也慢慢地爬上了我的眼睛,这时我的眼睛瞟到咪咪猫的身上,看着它微笑的样子好像在说:“小主人,打起精神来呀!”我顿时好像精神了许多。在咪咪猫的鼓励下,我认真地完成了所有的作业。
我爱我的小台灯!