台灯的作文
妈妈又给我换了书桌上的台灯,现在我的书桌上有一盏台灯,黑色的灯罩立体旋转,这已经是第五盏了。
这盏灯,灯柱是椭圆形,灯杆可以360度方向转动,采光方向及光源角度都可以调节。最主要的是光色柔和,据说这种灯具有保护视力的功能,谁让我的眼睛都已经近视了,妈妈只要一听说那种灯对视力好,肯定第一时间买回家,因此,我写作业的台灯已经换了很多盏了。
听妈妈说,她小时候虽然也有了电灯,但是在农村老家,因为电力不足,经常停电,每次停电,就得用煤油灯照明,煤油灯还是用墨水瓶装上拖拉机的燃料煤油做燃料,一根纱棉线做灯芯,灯光只有大拇指那么大,光线也非常微弱,而且点起来又呛眼又熏人,写完作业鼻孔是黑的。听完后,我好惊讶,在心里想着煤油灯的样子,和妈妈趴在灯下写作业的情景。
现在不一样了,家里各个角落都是样式别致,精美绝伦的led节能灯,灯光还可以调节,把家里照的温馨又明亮,尤其是我写作业用得台灯,样子精致,功能齐全,最重要的是护眼。
坐在灯下做作业,柔和的灯光照耀着书本,我看看新买的台灯,抬头望着窗外每家每户里透出的灯光,一种幸福荡漾在我的心中……