台灯的作文
我有一个台灯,它已经默默地陪伴了我四年,我赞赏它这种高尚的品格。
台灯朴实无华。它虽然不像别的东西那么美丽。但是,它非常实用,是它努力地放射出光芒让我们工作和学习,没有了它我们就失去了晚上的光明。
台灯默默无闻。夜晚,人们都在忙各自的事情,只有台灯默默地伴随着我进入知识的海洋,翱翔在知识的世界。我努力做好每一项作业,刚装进书包,台灯眨眨眼睛光线比以前更强了,仿佛说:“不要忘记检查哦!”我又认真地检查了一遍作业,还发现了好几处小错误。
记得有一次,我做作业做到很晚,爸爸妈妈都不在家,再加上外面寒风怒吼,我还真有点害怕。这时,台灯光线感觉那么温和,那么柔和!慢慢地,我觉得有点儿困了,台灯那温和的光线仿佛是在给我唱动听的歌,不久我便进入了甜甜的梦乡……
所以,我们每个人要做对他人和社会有贡献的人。
啊!台灯,我要赞美你,我要赞美你那默默无闻,朴实无华的高尚品质!