台灯的作文
了,送我一个充电式小台灯,它每天都陪伴着我。
小台灯挺可爱的,在小台灯的右下角有一个巴掌大的小闹钟。台灯约有30厘米,椭圆形的灯座,左上面画着一只乱蹦的小兔,右下角有一个黑色的开关。在灯座的中间,一根可以随意弯曲的灯柱支撑着一个长方形的灯罩。灯罩里有两根节能灯管,只要打开按钮,它就能发出柔和的光。
其实,小台灯还有一个秘密,就是在它的灯罩后面,有一个两根手指大的太阳能板,这是用来充电的。当有太阳时,只要把小台灯放在太阳能照到的地方,让它泡个“阳光浴”,它的能量盒里就会储满电能,这样小台灯就会有“力气”为我照明了。
这个小台灯对我作用可大了!要是作业太多,只做了一半,那就可以用小台灯了。在那小台灯柔和的灯光下,我的作业做得又快又好。
我爱我的小台灯!