台灯的作文
我有一个漂亮的台灯。这个台灯是我刚步入小学时,爸爸给我买的。我非常喜欢我的台灯。
这个台灯是绿色的。灯杆可以伸缩,就像是环卫工人弯下腰打扫垃圾。它的灯罩是青蛙的样子,灯管是节能的曲形灯管。这个灯管在青蛙的“嘴”里面,好像是青蛙嘴里的食物。再往下看,台灯的灯座是一个可爱的兔子模样。它一动不动的·趴着,好像在笑盈盈地提醒我:“小主人,你一定要写好作业哦!”每次有它的“监督”,我的作业才做得又快又准确。
台灯的用途很多,每次都可以给我鼓励,给我带来温暖。在我写作业的时候,它会默默无闻地在角落里发出明亮柔和的光为我照明;当我因做作业遇到困难而心情烦躁的时候,我便会望着它发呆。但它仍然发出柔和的光,好像在提醒我:“小主人,别急,慢慢思考就会知道答案的。”在它无声的鼓励下,我有了战胜困难的勇气和力量。
这就是我小巧美观,价廉物美的台灯,它已经陪伴着我度过了五个春夏秋冬了。它是我的好朋友!