台灯的作文
我是一个快乐的台灯,是工人叔叔用塑料制成的。我长着可以折叠的长手臂,伸直了以后有小主人的手臂那么长。我的头上长着二十四只眼睛,那可是二十四个LED灯泡啊!我穿着白色的上衣,带着黑色的帽子,穿着黑色的鞋子,看上去非常帅气。
我的本领可大了。第一:我的手臂非常灵活,无论小主人把我放在书桌的任何位置,我都可以照到小主人需要的地方。第二个本领就更了不起了。无论有没有电源,我都可以为小主人带来光明。那是因为我的身体中装着可以充电的高能电池哦!
有一次,我正在和手电大叔讨论问题,突然停电了。小主人满面愁云:停电了,我怎么写作业呢?这时,小主人想到了我。他把我放到书桌上,打开开关,二十四个灯泡发出柔和的光。小主人又能认真地写作业了,看着小主人专注的面容,我心里美滋滋的。还有一次,小主人的橡皮掉到了床下,找不到,又看不见,急的他满头大汗。这时,他又想到了我。我伸开灵活的手臂,睁大了眼睛。小主人立刻发现了藏在整理箱旁边的橡皮,很快橡皮被捉获归案。小主人用赞赏的目光看看我,像是在说:“多亏了你。”看着小主人赞赏的目光,我感到十分欣慰。
看,我的本领大不大?