台灯的作文
开学了,妈妈为了能让我好好学习,所以给我买了一个小台灯。
这个美丽的小台灯穿着美丽的外衣。它的左边有一个兔妈妈,非常可爱,大约20厘米。右边还有一个钟,但只有10厘米左右。远看,就像一个兔妈妈牵着一个兔宝宝在散步呢?
其实这个小台灯最特别的不是它可爱的样子,而是它那太阳能充电的功能。它的顶端上有一个太阳能板,长5厘米,宽4厘米。可千万别小看这个太阳能板,只要把它放在太阳下面晒4个小时,它就可以工作7小时了。这样就可以即节约能源,又方便。
记得有一次,家里的电路出现了故障。这一个突如其来的意外,令人措手不及。还好我灵机一动,想到了这个台灯。只见我把开关一开,我们便从黑暗的笼罩中逃出来了。
这个小台灯给我的生活提供方便。我爱你,小台灯。你是我成长路上的小伙伴。