台灯的作文
我家写字台上有一位和我形影不离的好朋友——台灯,它是我上一年级第一天,爸爸和妈妈买给我的。它的外壳是金黄色的,下面坐着一只小狗,小狗是蓝色的,她对我微笑着,一只手举起来在我跟我打招呼呢,每次我看见它我都会开心的笑起来。
它黑溜溜的眼睛一直望着我,好像在看我有没有在认真地写作业,小狗坐在金黄色的沙漠里,怀里抱着一个钟表,只要给钟表安上电池,写字的时候想看看时间,只要一抬头,就可以知道时间,这样既省时间又省力。灯罩是粉红色的,上面有美丽的花朵,很好看。这灯罩不仅能保护灯管还可以使光积聚起来发挥它的作用。在金黄色的沙漠上有一个灰色的按钮,中间是一个圆圈,左边有个横线,右边有两根横线,你按到左边台灯就会亮,你按到右边灯的光线就会比原来更亮,按到中间灯就会熄灭。
台灯每天都在为我服务,每天陪伴着我写完作业,虽然它已经半旧但是我依然喜欢它。