台灯的作文
我的学习小天地是一张不大也不小的写字台。台面左边摆着我的课外书和工具书,右边是一个雕着花纹的金黄色瓷笔筒。
有一次,妈妈带我去逛商场,我碰巧看见了一盏小台灯,那盏小台灯色泽鲜艳,样式别致而且我拉开蓝色串链的开关,柔和的光亮就洒满那张小桌子。这盏小台灯的灯柱石是由七块晶莹的紫色玻璃连在一起的,每块玻璃形成梯形,分布在红色的有机玻璃底座上。荧绿色的纱制灯罩像把伞,遮住了整个灯泡。我最喜欢底座上的装饰物——两只小狗,它们也是玻璃的,身上有五彩缤纷的花纹,大大的黑眼睛一直看着我。
晚上,我站在窗边,看到高楼上的,都透出台灯光亮。人们都在忙碌什么?当老师的,也许在备课、当工程师的也许在绘图、那些自学的叔叔阿姨们,也许正在此刻攻读……总之,人们都在小台灯下拼搏。