台灯的作文
灯是人类生活中不可缺少的一部分,我家有各式各样的灯,但最让我难以忘怀的却是那盏小巧不起眼的台灯。
这盏台灯造型美观,它全身是灰色的,灯座下有一个黑色的小开关,一根细长的支架可以来回扭动,一只白色的节能小电灯泡安装在灰色的灯罩下。 灯罩是长方形,把灯泡围在中间,宛如四扇大门,紧紧守护着灯泡,让它呆在家中。别小看这个灯罩,它的作用可大了。有一次,我把灯罩取下来,在灯下写作业。结果一不小心,手触到了灯泡,灯炮把我烫了一下,这时我恍然大悟,原来他们是不能分开的,它们是亲密的一家人。
小台灯不仅漂亮而且很实用,每当我写作业好时,它总是发出光亮,照亮我前进的道路。每当我孤单时,它陪伴着我,给我温暖,激励我继续奋进。每当我失败时,他总是扭动身体,提醒着我,给我力量。,让我知道,“失败乃成功之母”
我的台灯虽然没有电灯那样耀眼,没有路灯那样高大,没有霓虹灯那样迷人,但它却忠于主人,在小小的角落里,燃烧自己,照亮别人,默默无闻,奉献一生。
台灯,我的好朋友,我永远爱你。