台灯的作文
我的桌子上有一盏简单的台灯。虽然没有华丽的玻璃灯,没有优雅的水晶灯,没有帅气的生肖灯,没有可爱的宠物灯,但我还是特别喜欢。
确实很普通。看起来很普通。银白色的底盘上有一个按钮,看起来像跷跷板。跷跷板向左倾斜,光线有点强,但能让整个房间看起来像个寺庙。跷跷板向右倾斜,光线稍微柔和一点,有利于保护眼睛。如果跷跷板平衡了,说明它在休息。它有一个长长的脖子,可以从左向右摆动,向后倾斜。看它的灯泡,乳白色,藏在灯罩里面。
每天晚上,它安静地蹲在我的书桌上,照亮我,让我睁着眼睛,看着我学习而不疲倦。我总是躺在桌子上,借着它的光,如饥似渴地学习。它也像我的好朋友。当我在学习中遇到困难和烦恼时,我会和它说话,好像我能理解它。默默盯着我点着头。这时,我感到有点放心了――它真的是我学习的好伙伴。
其实在我看来,它比玻璃灯更华丽,比水晶灯更优雅,比十二生肖灯更帅气,比宠物灯更可爱!