台灯的作文
我们家有一个空的饼干桶,有一天我突发奇想,决定用它来做一件手工科技作品。我把这个想法告诉了爸爸,爸爸说:“我们用它来做一个环保台灯吧。”
我们说干就干,我和爸爸来到一家五金店买了许多材料,有节能灯泡、电线和开关等等,我还从家里找出一些废弃的硬板纸。准备好材料后我们便开始动工了,我们先在饼干桶底挖了一个洞,然后把灯头插进去并装上节能灯泡,说说简单做起来难,好不容易才把灯头套进去。接着我们把准备好的硬板纸围起来做成台灯的底座,又找来几根支架把底座和刚做好的灯罩用胶水和绳子连接起来。最后在底座上又挖了一个正方形的洞,我们把开关嵌进洞里,连上电线,装上插头就算大功告成了。
在制作过程当中爸爸还给我给我讲了许多关于电和节能环保的知识,使我从中受益匪浅。晚上我把台灯放在我的床头柜上,看着自己的劳动成果发出了洁白的光芒真是开心极了!