台灯的作文
今天,我很无聊,看见家里有一只汽车形状的台灯,就用卡纸自己做了一个。
我先用比在卡纸上画出一本手工书上的一个汽车图形,然后用剪刀将图形剪下。再用双面胶把它粘好。我看看颜色不好,只有一种颜色,很单调。就用其他颜色的手工纸和水彩比装饰了一下,他立刻就变得又酷又帅了。这样灯座就做成了。
接下来去做灯柱了。用什么做台灯的灯柱呢?
我看见了粘在牛奶盒的吸管,灵机一动,用剪刀在车后镜上钻了个洞把吸管插进去,这样灯柱就做好了。可是他老是低着头,就像一个做错是的小孩子。那该怎么办才好?应该加一点硬的东西 ,来支撑它。我找了根电线穿进去,果然立直了。就想草原上的哨兵一样。
最后,我把一个一次性杯子的底部一端钻了一个洞,把吸管的另一头插进去再用双面胶粘起来,让它不再掉下来。并用彩纸把它包装起来了。
哈哈,作好了。真正的汽车台灯仿佛小着对我说:“朋友,谢谢你帮我找到了我的朋友!”