眼中的色彩作文
在这天地之间,所有多种多样的颜色拼凑成了这个美丽的世界,而每个人眼中的世界,又都是不一样的色。
——小引
在细丝般的春雨中,万物在生长。一切都欣欣然张开了眼。看着垂柳的枯枝上冒出嫩绿的芽儿,看着小草迫不及待地从泥土里钻出来,看着花苞一点点地绽开……一切都洋溢着希望,一切都洋溢着对未来的向往。顷刻间眼前的世界变得绿油油的。突然,一个稚气的声音闯入了我的耳畔。“妈妈,世界是什么颜色的?”只见那位母亲俯下身,亲切而温柔的说:“看到那是什么颜色了吗?是绿色的。”小女孩似懂非懂地点了点头,是的,世界不正是这代表希望与未来的绿色吗?而人类的全部智慧就是,等待与希望。没有希望,还有什么世界可言呢?
午后温暖的阳光透过水晶般明亮的玻璃映入了教室里。我抱着书走过,偶然间听到一段故事,一位老师激动地讲着一名士兵为了民众的安全,冒着生命的危险引开敌人的故事。在老师时起时落的声音中,小女孩幼稚的问题浮现在我的脑海中。我眼中那个原本绿色的世界被血一般的红色浸泡了。是的,是红色的,红色是生命的本色,而正是生命,塑造了整个世界!
晚上,一弯明月静卧空中,在那个特殊的日子里,一场天灾,带走了多少人宝贵的生命。我眼中闪着盈盈的泪水,脑海中闪过一幅幅冰冷血腥的画面:一幢幢房屋早已倒在地上化为残垣断壁,一个个人在死亡与生存的车站徘徊。多少孩子从此没有了亲人,没有了昔日的伙伴。这世界蒙上一片黑色,一片冷酷、代表死亡的黑色。可这是对的,当一切事物进行生的轮回时,死亡就在这里等他,生与死是不可避免的。而世界不正在真理中存在吗?
直至今日我才发现,是许许多多不一样的色彩构成了这个美好的世界。它,是绿色,代表着未来的希望;它,是红色,代表着怒放的生命;它,是黑色,代表着生命的轮回……而这个世界被形形色色塑造得这样完美,这样无缺……
在这个多彩的世界中有着丰富的旅途,而在这完美的色彩中,尽情绽放吧!