眼中的色彩作文
在我的眼中,每个色彩都有它的独特之处。白色,石灰的勇气;绿色,草儿的顽强;蓝色,天空的宽容。
纯洁的白色
“粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间”于谦的这首《石灰吟》,用托物言志的方法,写出了石灰在经历千万次后,才能将白色永存人间。可以想象,在经历磨难时,他也曾想过退缩,但是为了能使自己在人间谋得一席之地,他不让,因为他知道,他一放弃,就会前功尽弃。石灰以他的勇气与执着的个性告诉我们:我虽是白色的,我不屈,我要向别人证明,白色也有他的勇气。石灰,以他的勇气谱写了一首坚强之曲。之后,每当我退缩想放弃时,我总是对自己说:看看墙上雪白的石灰吧,他是那么坚强,那么地有勇气,难道你连他都不如吗?不,我要有勇气,我要超越他。石灰,你告诉了我那一份属于白色的勇气,谢谢!
茂盛的绿色
“野火烧不尽,春风吹又生”白居易的这首《赋得古原草送别》形象地写了小草为了生存下去,不断奋斗,不断坚强。春天,小草吐出新芽,那一根根嫩绿的小根,这是她新生命的象征。夏天,她变得更茂盛了,能够尽情供人们踩踏。那时,她尽情地向人们展示她那母亲般的怀抱。秋天,树叶纷纷落下。草儿也从母亲变成了年迈的祖母,她也没有再多的精力供人们玩耍,她弯起了腰。步入冬天,熊熊大火燃烧了她,但那烧的只是他的身体,烧不灭的是她的灵魂和精神。待春风吹过每一片地平线,草儿又以它独特的力量,冲破土壤,调皮地探出头来和我们打招呼呢!草儿,你的一生都在顽强奋斗,因为你知道,只要你一放弃,你就会从这个世间消失,永远地消失。草儿,你告诉了我那一份属于绿色的顽强与坚持,谢谢!
宁静的蓝色
记得有人曾经说过:“世上最宽阔的是大海,比大海更宽阔的是天空”。天空之所以宽阔,因为他会包容,会包容任何风吹雨打,会宽容太阳的遮掩,所以白云将天空点缀得如此美丽。包容了空气的污染,无私地将污染放入自己的怀抱中,毫无怨言。正是因为这种包容,他拥有无际广阔的空间。当有人惹火我时,我总会想到:看看天空吧,你会宽容别人的。天空,你告诉了我那一份属于蓝色的宽容,谢谢。
世间万物,均有色彩。我眼中的色彩很多,他们都有自己的特点,他们告诉了我人生的道理。