眼中的色彩作文
人生的旅途中,你苦苦追寻着生命的色彩。蓦然回首的那一刹那,你才发现,答案原来是丰富多彩的。
夏日阴凉的梧桐树下,一个充满童趣的声音打破了夏日的寂静,“爷爷,生命是什么东西?他是什么颜色的?”“生命是一个能动能跳的东西。它是紫色的,它象征着高贵,优雅的。”爷爷用慈爱的口吻回答道。我似懂非懂的点了点头。
过了一年又一年,我渐渐长大了。秋分瑟瑟,枫红似火,将教室映衬的红红的。我成了一名光荣的少先队,向自己心目中最崇敬的人——老师,提出了同样的一个问题。老师深沉一会儿对我说:“生命是母亲温暖的怀抱。它是红色与橙色,它象征温暖与光明的。”我细细品味,觉得老师的话有道理,但我并不满足老师给我的答案。我继续寻找答案。
白雪茫茫,冷若冰霜。冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来。地上扑的是雪,厚厚的,软软的;房上落的是雪,白皑皑的,又松又软;树上盖的是雪,积雪把树枝压弯了腰。太阳照在山上,发出耀眼的光芒。我跑向班长的座位,向坐在位子上的班长问一个问题。我俯在班长的耳际,轻轻地说:“班长,问你个问题。生命是什么?生命它是什么颜色?”班长低下头稍微思沉一会儿,随即抬起头对我说:“生命是缓缓爬上额头的河流,当我们懂得珍惜时,河道已太深太深,深深的河道里有深深的遗憾。它是蓝色和白色的,它象征神圣和珍惜的。”我听了班长的话,陷入了思考。
春,暖人心脾,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
春风飞过大地,大地变成一幅清新的图画:被人们收割过的草木茬上,又倔强地冒出了新芽。不
用人工栽培,它们就在春风的吹拂下生长起来。大地变绿了,衬托着红的、白的、黄的、紫的……
此时此刻我觉得突然醒觉得生命是五彩缤纷,有许多情感的,它是绿色的,它象征和平,青春和新鲜。
一个问题的答案,仔细去寻找,会发现它有许多的答案。