我眼中的色彩作文
提起色彩,我第一个想到的便是红色。它代表着太阳、火和血液,象征着明亮、温暖和生命。我的眼中,红色象征着温暖与希望。
老家的村镇,家家赶做丰盛美味的年菜,大人小孩齐上阵,厨房里一片热火朝天。我们家也不例外,我在厨房里忙碌起来。与平日不同,我干的是新颖的活儿——烧柴。
我点着了小小的一丝火苗,发出点点红色的微光。我拿起一根又长又重的木柴小心翼翼地接过火慢慢地伸进灶炉里,轻轻地放下,火苗慢慢蔓延开来。我接着往灶炉里添木柴。突然,我一个不小心把火苗边的那根木柴碰歪斜了,木柴盖住了火苗。我心头一震:糟了!生了好一会的火就这样灭了,又得重来!
正当我丧气时,黑魆魆的灶炉里突然又出现了一丝丝红色的亮光,我惊讶地挪开那“惹事”的木柴,火光虽不如之前的明亮,但足以燃动希望。火苗渐渐变大,灶炉中燃着一片充满生气的红色。这种红色是舞动着的,好像在为自己刚从低谷中重获新生而庆祝,为自己重拾希望而舞蹈着。这一抹温暖的红色永远留在了我的脑海中。
俄罗斯画家列宾说,色彩即思想。那一抹红色之美丽、动人,不仅是色彩,更是生命的律动,希望的起点。