有人喜欢白色的纯洁无暇,有人喜欢橙色的温暖,有人喜欢红色的壮烈,有人喜欢粉色的柔情,有人喜欢蓝色的广阔。而我只喜欢一种属于我的色彩——米黄色
我喜欢它。它代表阳光,而恰好我喜欢温暖。它代表热情,而我刚刚好喜欢这种性格。它代表秋天的到来,而我正喜欢丰收的季节。
我喜欢这种无微不至地”清新感”,早晨,我希望我睁开眼会是有一抹米黄色的阳光迎接我。中午,我希望有温暖围绕在我身旁。晚上,我希望最后一个关掉米黄色亮灯的是我。
喜欢米黄色,我所谓的喜欢很简单。
我喜欢它一直陪在我身边。买衣服时,首先考虑米黄色。吃饭时,我都会让妈妈给我做西红柿炒鸡蛋,还有小米粥。这是我的童年。我认为米黄色是属于我的色彩。
是它,为我的童年增添了阳光。是它,为我的成长保持了温暖。是它使我的青春永远鲜亮。我喜欢它,很简单。
我的喜欢是一种依赖,更是一种怀念。米黄色承载着我多年以来的回忆。它就像一条大船,承载着我对童年的怀念还有美好回忆。他就像一个大树洞,当我难过时,伤心时,我会向它诉说我的委屈。当我有秘密时,我会第一时间在心里告诉它。它是属于我的。
假如,它不再属于我。也许天空不再变的湛蓝。也许太阳不会再次温暖了。也许花朵不再红润了……也许我真的依赖它了。它是属于我的色彩。
在我的青春里,我希望我身边一直有米黄色。它将与我再次启程,走向属于我的色彩道路。