我眼中的色彩作文
天空是蓝色的,草地是绿色的,花朵是红色的……
可我眼中的色彩曾一度是唯一的。
在一个寒冷的冬天里,突然我的感觉从冰封的白色变成了热情的红。
小的时候,每到冬天,便会在楼下堆雪人,然后等到我的小手已经冻僵了,才会戴上手套,然而,就是因为手套的缘故,我才在心中煨出下一片温暖。
那天,我正要和姐姐一起下楼堆雪人,然而姐姐已经把帽子,手套都戴齐了,我却没戴,姐姐便劝我说:“你戴着点手套吧!外面冷!”我因为嫌戴手套不好看的关系,仍坚持没戴就下楼了。
到了楼下,我们就开始堆雪人了。洁白的雪被我们攒起,雪堆由小到大,一会雪堆变作了雪人。就在这时,我的手就冻红了,指尖痛痛的。而姐姐正在兴高采烈地找木棒棒做雪人的鼻子呢!看着她戴着漂亮的红手套的样子,我就后悔了,想上楼戴手套,家里还没有人,而我和姐姐因为年纪小而没有家里的钥匙,想到这里,我就把手缩进衣袖里,不再拿出来了。姐姐见了,忙说:“怎么样,动手了吧?”说着竟然把自己那暖暖的手套摘下来,郑重地扣在我的手上,然后又对我说:“下次要记得戴手套啊!”说完就又去进行她的雪人创作,只是我看得出来,她的手离开手套之后,冻得比我的手还惨,又红又肿。我关切地要把手套还给她,她却像没事人似地,拒绝了我。
现在,虽然,我已经和我的姐姐分开,但是记忆中的那片炽热的红色却永远代替了那肆虐的冰冷的冬之色。
后来每到寒冬,我都将由任何一处的温暖的红色,很自然的联想起了数年之前那个寒冬的温暖手套的红色,即使外面北风呼啸,滴水成冰,但是我的心也被那个寒冬中的红色紧紧包裹着,暖暖的。
因而在那年冬天我眼中的红色永远不会褪去,而且会肆无忌惮的绚烂,永久,永久……