去游泳作文
夏天,四季中最热的季节。最热的季节当然少不了游泳了!我吵着闹着和妈妈说:“妈妈,我们去游泳吧!”妈妈答应后,我们把泳衣用具收拾好,来到了游泳馆。
收拾好后,我拿着泳圈,下了更衣室的楼梯。看着人山人海的游泳池,更不如说像是“下饺子”!
我和妈妈首先来到冲浪池,让身体适应游泳池里的冷水。“嘶!”这水真冰,我不敢往深处走,因为水太冷了,冷到直让人发抖!妈妈往我身上泼水,我也往妈妈身上泼水。我们玩的不亦乐乎,终于适应了水温。
适应了水温也要复习泳姿,我随着妈妈的指令,一步一步的练习起来。可是,妈妈总是说我的腿没伸直,在上面看着可难看了。妈妈又教我:“要不这样吧,你拉着我浮在水面上,然后腿上再做动作,找找感觉,差不多了就到泳道里游去吧!”
根据妈妈的话,我终于有了一些长进,叉开的手指并拢了,腿也能勉强伸直,接下来我们到了深水区。
在深水区,我游一段距离休息一下,游一段距离休息一下。妈妈还是说:“你的腿呀还是没伸直,上来看看其他人怎么游的吧!”我坐在岸上,看着水里其他的哥哥姐姐、叔叔阿姨们。有的姿势优美,有的姿势不协调。然而姿势不协调的人,不协调在腿上。我仿佛看到了刚刚的自己,又下了水,开始练习起来。
我努力把腿伸的直直的,发现这样可以漂好长一段时间耶!妈妈也给了我鼓励,说我进步了!
时间也差不多到了,我依依不舍的走出游泳馆,明天一定要再来啊!每练习一次就会有一定的长进,我一定会更努力的!